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質問者が選んだベストアンサー
普通のソースを利用してください。何種類かのソースを組み合わせると味に深みが出ますよ(お好み焼きソースを混ぜるとコクが出ておいしいです)。 また夜店のおじさんに聞いた話ですが、夜店のヤキソバでは鶏ガラスープを入れて旨みを引き出すそうです。市販で顆粒状のものがあるのでお湯に溶かしてからサーッと適量入れてください。私もやってみましたが、本格的な味になりましたよ!(なんか夜店っぽい味に)
その他の回答 (2)
- bally
- ベストアンサー率45% (32/70)
昔は屋台のやきそばって、ソースの中に化学(おっと、今はうまみといいますね)調味料をたっぷり入れていたとか。これはおすすめしませんが、代わりに、リー&ぺリンという、イギリス、ウースター市(ウスターソースの名前はここから来ています)で作っているソースを隠し味程度に入れてみて下さい。なかなかいけます。間違っても、これ単体で作らないように。すごい味になります。でも、一度くらいなら、試してみてもいいかな?
- croquette-sand
- ベストアンサー率12% (1/8)
オリバーソースから出ている「どろソース」を使うと 関西のお好み焼き屋さん風の味に近くなりますよ。 たいへん辛いソースなので仕上げに少し加える程度に。 あとはウスター・とんかつなどを混ぜて使っています。 どろソースは大きなスーパーなどで手に入ると思います。
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