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てんぷらについて質問です

207edenの回答

  • 207eden
  • ベストアンサー率26% (24/92)
回答No.4

下記のようにやってみてくださいね。 美味しい天ぷらできますよ。 (1)ボールに入れた卵を溶く(冷蔵庫で冷やした卵1個) (2)冷たい水200ccを溶卵に加えて、混ぜてください。 (3)大さじ2~3杯の薄力粉(小麦粉)を徐々に入れてダマにならないように混ぜます。 (4)小麦粉の分量は調整してください。良い案配は、あまり堅くするのではなく、少々柔らかめです。ケチャップくらいの堅さですかね。 この段階でボールを冷凍庫に10分入れて冷やします。 この間に魚とかエビ、野菜をカットしましょう。 具材はカットしたら、キッチンペーパーで水分を除去しましょう。 (5)油を180度くらいまで温め、火を中火にします。 (6)天ぷら粉液をくぐらせた具を、しずかに油に入れて揚げるだけです。 最後に: 天ぷら粉液が冷えていると美味しく揚がります。仕出しの店でもこうしているとこ,多いです。 参考になりましたか?

haruumekiti
質問者

お礼

ありがとぷございました 冷蔵庫で衣を冷やすと言うのは目からうろこです わずかな手間が料理を美味しくするのですねえ 最初に気づいた人はすごいですよね

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