- ベストアンサー
夏はバナナが傷みやすいですが、常温と冷蔵どちらがいいですか?そもそもバ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その通り。 熱帯の果物なのでバナナは常温で保存するほうが長持ちします。 冷蔵庫に長時間入れておくと黒く変色します。 食べる30分位前に冷蔵庫にいれて冷やしてから食べましょう。
関連するQ&A
- 夏にバナナを常温で置いておくことについて
バナナを凍らすのは好きじゃないのですが 木造のアパートの為、夏になると家の中が温度が30度を超えます。 (5月の時点でもかなり高温です) この場合、キッチンに常温で置いといてもいいのでしょうか? 虫がわいたりしたら嫌です。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バナナの保存は冷蔵庫?
お願いします。 表題の通りなのですが、バナナの保存は冷蔵庫でなければ ならないのでしょうか? 常温でも大丈夫でしょうか? 常温で大丈夫かどうか? 常温と冷蔵庫よりどちらでの保存が望ましいか ご教授ください
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 夏にバナナとスイカがあった場合
夏にスイカがあった場合どちらを選びますか? またリンゴとバナナがあった場合どちらを選びますか? 家にバナナが8つもあって今朝食べやすく切って冷蔵庫に入れたのですが 黒くなって来ていて夏はバナナが人気がでないのかと思い聞いてみました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷蔵から常温に戻しても大丈夫でしょうか?
一人暮らしをしていますため、小さな冷蔵庫を使用しております。 1週間前、知人に大量にじゃがいもを貰い、その時、 http://cookpad.com/recipe/693320 この方法で、冷蔵庫にいれました。 しかし、小さな冷蔵庫で、他のものが入らなくなってしまったため、じゃがいもを出したいです。 一度冷蔵庫に入れたじゃがいもを、常温に戻して保存しても大丈夫でしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 朝バナナダイエットのバナナの保存方法について
こんにちは。 朝バナナダイエットって、常温のバナナと常温の水が鉄則じゃないですか? でも、この時期『常温のバナナ』を保とうと思うと、室内の気温が高くバナナが早くダメになってしまいます(泣) バナナが腐らないように冷たいバナナにしようと冷蔵庫で保存していたのですが、某サイトで「冷たいバナナは代謝を悪くしてしまう」と書かれていました。 朝バナナ実践されている方は、この時期どんなバナナの保存方法をされているのかお聞きしたいです。 また、良きアドバイス知っておられる方いましたら教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- バナナを長持ちさせる方法
はじめまして。 私はバナナが好きで良く食べるのですが、バナナって冷蔵庫に入れるとすぐ黒くなってしましますよね?なので私は常温で(キッチンの棚のとこ)に入れているのですが、もしバナナを長持ちさせる良い方法をご存知でしたらぜひ教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
分かりました。ありがとうございました。