- ベストアンサー
梅酒の梅について
tosibo-ffの回答
- tosibo-ff
- ベストアンサー率24% (111/456)
回答No.4
梅酒の梅は3カ月ぐらいで成分がお酒のほうに出てしまいます。1年以上漬け込んだ梅は、そのまま食べたりお菓子にしたりいろいろ使うことが出来ます。新しい梅を使ってください。
回答 全件
関連するQ&A
- 梅酒の梅の利用
お世話になります。 二年前に漬けた梅酒をちょびちょび飲み続け、最近いよいよ残りが少なくなってきました。しかし、梅が瓶の中にたっぷりと残っています。 この梅は、生ごみとして捨てるしかないのでしょうか。何か料理などに利用する方法があるのでしょうか。 どうぞよろしくご教授ください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 梅酒の梅のおいしい食べ方
梅酒の梅のおいしい食べ方 梅酒を全部飲んで残りが梅残っていますが、梅だけで食べましたがおいしくありません 誰か梅のおいしい食べ方もしくは、調理法を教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 梅酒の梅を取り出すか
梅酒をつけて1年になります。 漬け始めたときは気づかなかったのですが、梅の実は1年たったら取り出すということが書いてあるのを見て、ショックを受けてしまいました。 このまま2年でも3年でも漬け込んでやろうと思っていたのですが、梅の実は1年たったら取り出さなければいけないのでしょうか。
- ベストアンサー
- お酒
- 梅酒の梅の料理方法を教えて下さい。
昨年は梅が安かったので、たくさん梅酒を作ったのですが、梅酒から引き上げた梅はそのまま食べる以外になにか利用方法もしくは料理方法はありませんか?教えて下さい。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 梅酒の梅
梅酒を毎年作っているのですが、毎年毎年梅酒の梅だけ残ってしまいます。 甘く煮てみたりするのですが、まだまだいっぱいあります。 何かよいレシピご存知の方いらっしゃいませんか? 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
先日新しい梅を買ってきてさっそく漬けました。 残った梅はケーキか何かにしようと思っています。 ありがとうございました。