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お店用ツナの作り方
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「ごわついていない」というのは滑らかということでしょうか。でしたらツナを、あればフードプロセッサー、なければミキサー、それもなければ裏ごししてツナを滑らかにしてからマヨネーズとあえればいいかと思います。あとは塩、コショーとみじん切りにして水でさらしてよく水気をとった玉ねぎをいれるとよろしいかと。あとツナは使う前に油をよく絞ってください。ふきんなどで絞るといいです。
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- ayacoayacoayaco
- ベストアンサー率27% (94/344)
主婦です。ミキサーにかけるとお店みたいに柔らかいツナになりますよ。いろいろ混ぜるのもおもしろいです。
お礼
あれはミキサーにかけられてたんですね!!全然想像もしませんでした。是非試してみます。早速のご回答ありがとうごじざいます!!!
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そうです。滑らかということです。市販のツナはかたまりでパサパサした感じがあって…フードプロセッサーはないのでぜひミキサーにかけてみようと思います。 塩こしょう、たまねぎですね。ふむふむ…そういえばこしょう辛いんですよね、市販のって。 油をよく絞ってからミキサーに入れてみます。明日の朝に試すつもりなので楽しみです。ありがとうございました。