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ナスの煮物で(揚げ煮ではなくて)、ミョウバンに漬けて色だしした後、ミョ

ナスの煮物で(揚げ煮ではなくて)、ミョウバンに漬けて色だしした後、ミョウバンをきれいに抜く方法があれば教えてほしいです。いつもは流水に1日さらして抜くのですがナスの味も抜けてしまい困っています。

  • truyh
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質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#182251
noname#182251
回答No.1

ミョウバンのアルミが残らないようにしたいと云うことでしょうか? それならば色出しのための媒染にミョウバンではなく鉄を使用しては如何でしょうか。

truyh
質問者

お礼

なるほど!そうですね。早速やってみます。即答していただきありがとうございました。

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