解決済みの質問
2人の対象的な女性
>A先輩
私には、姉貴!と呼びたくなりような女性の先輩がいます。性格がサバサバしており、美人で
対応や面倒見がとてもいい人です。ですが、男性とも仕事を結構ガンガン渡り歩くような
どことなく、黒木瞳さんのような感じの方がいます。
今は部署が違うのですが、入社当時よくお世話になりました。今でも私が落ち込んでいたりすると
「どうしたの?」っと気にかけよくご飯に誘ってくれます。
そんな先輩ですが、プライベートなどあれ?っと思うような天然な所や可愛い部分を私は知っています。
たぶん、男性など他の方は知らないと思いますが。。
>B先輩
もう一人、同じ部署で女性の先輩がいます。その方は、顔はかわいい系ですが、特に仕草が可愛く、
誰とでも仲がいいです。誰にも可愛いね~○○ちゃんは。。といわれるくらいで、仕事はそこそこ
しか出来ないのですが、その愛想の良さ、いい意味で頭がいいので、人に甘えたり、男性かもよく
大勢の飲み会などは、一人こういう子が居た方が楽しい的な感じで誘われていっているようです。
正直対象的な二人なのですが。なぜかA先輩はよくモテます。そして噂が立つのもA先輩、
結局、本気になられるのもA先輩なのです。これが女性の私には??です。
同じ女性からして確かにカッコイイと思えるのですが、男性からしたら、敵対を持つほど、仕事
をガンガンしてますし、Bさんの方が、女性としては、可愛らしく私が男性でもBさんを選ぶん
じゃないかな?っと思うのですが、どうも男性からの本音の意見は違うようで。。
初めは、Bさんに皆「話やすいいい子だね」という感じで集まっていくのですが、数ヶ月もすると
飽きた訳ではないにも関わらず、Aさんの方に皆興味がいきます。
なぜなんでしょうか・・・・男性の意見をいただけるとうれしいです。
宜しくお願いします。
投稿日時 - 2010-05-03 11:05:26
かわいくて守ってあげたくなっちゃう女の子が好きな人もいますが、長く付き合ったら、Aさんの方が人間的に魅力にあふれているんでしょうね。
私が男だったら、Aさんみたいな「男前」な女性の方を選びますね。
そういう女性がもてるなんて、今時の男性もまだまだ捨てたもんじゃないな。
投稿日時 - 2010-05-03 11:27:52
補足
読んでいただいて有難うございます。
とても参考で新鮮なご意見でした。私はどちらかというとBさんタイプなので
Aさんにはあこがれがあります。
でも、
>そういう女性がもてるなんて、今時の男性もまだまだ捨てたもんじゃないな。
っというのは、どんな意味ですか?とても気になります。
世間の風潮というか・・今は、Aさんタイプを好きになる男性が少ないという事
ですか?とてもご意見が聞きたいです。
もしまた読んでいただける機会があれば教えてください!
投稿日時 - 2010-05-03 12:47:00
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(6件中 1~5件目)
回答が遅くなってごめんなさい。
「まだまだ捨てたもんじゃない」の意味です。
私も「圧倒的に男性はBさんを選ぶ」と思っていました。
つまり、質問者さん同様、私にとっても、Bさんは「男受けのいい女」です。
同性から見た本当のいい女はAさんなのに…男性はちっともわかってないなぁ、って思っていたんです。
男性の回答も「Bさん派」が多いんじゃないか?と思っていましたし。
でも、今回の質問とそれに対する答えを見て、ちゃんとわかっている男性がたくさんいるんだ、って感じました。
投稿日時 - 2010-05-07 16:35:35
お礼
いえ何度もすいませんでした。
そうなんですね(笑)私も同じ意見だったのですが
圧倒的でしたね。とても参考になりました。
有難うございます。
投稿日時 - 2010-05-10 10:36:26
一見対象的に見えるのですが、いや、確かに対象的なんでしょうが、人間としての中味が全然違います。
人は性格の如何に関わらず、また、同性異性の区別なく、中味のある人に惹き付けられ、信頼感を持ち、そういう人に良き影響を受けたいと思うものです。
あなたの文章からは、正直二人の外観部分は伝わってきますが、中味があまり伝わってきませんでした。
しかし、そのわずかな断片からだけでも、Aさんの中味がズッシリと伝わってきました。
ちなみに私ごとで恐縮ですが、私の家内はAさんタイプです。姉御を通り越して極道タイプといっても言いぐらいです。結婚して驚いたのは、男性でも女性でも彼女に対する信頼感が本当に厚く、上からも下からも、男からも女からも絶大な支持を得ているということでした。
当時、私ももっともっと苦労して妻の人間性を追い抜いてやるんだと、意気込んだ時代が懐かしく思い出されます。
戯言はそのぐらいにして、私の妻ほどでなくても、Aさんのように主体的な人が何故好かれるかは歴然としています。
主体的であるということは、それだけ、人の重荷を背負い、誰かを楽にしてあげているというわけです。
きれいな言葉を使えば、その人のそばにいれば、愛を感じることができるのです。
愛されたならその愛に少しでも報いたいと思うのが人間です。
理屈っぽく書けば、そうなりますが、最初に言ったように、要は中味のあるなしの差です。
特に、主体的な人かそうでないかはとても大きなファクターとなります。
投稿日時 - 2010-05-06 20:51:29
お礼
とても重みのあるご意見参考になりました><
私もそれを見習わなければならないですね。
外見のみ書いておりますが、確かに、中身の記載が抜けてました。
ですが、おっしゃるとおり、Aさんには愛っていうのかなおっしゃる通り
人の重みを軽くしてくれる所があります。
有難うございました。
投稿日時 - 2010-05-10 10:40:15
中身がないと飽きられます。
かわいいだけのアホでは、
子育ても家計も任せられません。
楽しいボケツッコミもできません。
いざ自分に何かあった時に役に立ちません。
一緒に未来を切り開いていけそうなのはAさん。
たまの遊び相手にはBさん。
そんな感じかと。
投稿日時 - 2010-05-03 12:29:27
お礼
読んでいただいて有難うございます。
>一緒に未来を切り開いていけそうなのはAさん。
>たまの遊び相手にはBさん。
そういった表現だと私も分かりやすく感じました。
私が男なら。。。っと思っていましたが少し甘い考えのようでしたね。
中身がないと飽きられる・・私も肝に銘じます。有難うございます><
投稿日時 - 2010-05-03 12:49:46