- 締切済み
トシ・ヨロイヅカにはガトーショコラはありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- matfer-2
- ベストアンサー率52% (269/509)
ある・・・と思います。ルセットが出ているので。 http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/recette/recette46.htm お取り寄せは今はしていないのかもしれません。 http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/order/index.htm
- padore
- ベストアンサー率54% (95/173)
普通の円形のガトーショコラは無いですがパウンド型のショコラならあります。 通販は前してましたが今はして無いようです。 恵比寿店とアトリエ店は予約出来るみたいです。 したこと無いので詳細は分かりませんが。 場所は東京都港区赤坂九丁目7番2号 東京ミッドタウン・イースト1F 営業時間:11:00~23:00 22:30ラストオーダー 席数:15席 と 東京都渋谷区恵比寿1-32-6 アルス恵比寿イスト1階 10:00~20:00サロンラストオーダー 19:30 と 東京都杉並区上高井戸1-8-3 ミュージックハイツ1F 営業時間 11:00~20:00 ミッドタウンは常に行列ですよね。 他は・・・分かりません。
関連するQ&A
- 大人のガトーショコラ!
彼の誕生日に、ガトーショコラに挑戦しようと思っている、ガトーショコラ暦初めての私です。 サイトで調べれば、レシピは出てくるのですが、「これは美味しい!」っという、お勧めサイトを教えていただけないでしょうか? どこかで、「粉を使わない濃厚なのがある」とも聞いたのですが、レシピは発見できず・・・ それと、ガトーショコラに食べるときに生クリームを添えると美味しいと思うのですが、この生クリームはあわ立てが必要ですか? 朝ケーキを作り、食べるのは夜なのと、彼が一人暮らしなので彼の家であわ立てなどの作業ができません。 泡立てておいても夜まで持ちますか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ガトーショコラをマフィン型で作りたい
「バレンタインにケーキを作る!」とカレシに宣言してしまい^^; ガトーショコラを作ろうと考えています。ただ、ホールだと一人では食べきれないかな?荷物になるかな?って思い(その日はお互いに仕事なので渡すしか出来ません)、マフィン型(2個)で作ってみようと思うのですが、、、。本のレシピ通りに作って、マフィン型に入れても大丈夫でしょうか?焼き加減を注意すれば大丈夫でしょうか? レシピの分量はケーキ型に合わせてある訳だし、変に自己流にアレンジしたら失敗するかなって不安です。練習をしてみる予定ですが、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。m(__)m あと、ガトーショコラを作る上でコツや注意点がございましたら、あわせて教えていただけるとありがたいです☆お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ガトーショコラ:マフィン型でも大丈夫!?
バレンタインにガトーショコラを作ろうと思います。 ガトーショコラを作りたいのですがいろんな人にあげるので小さめの型がいいんです^^; それで今日マフィン型の型を買ってきたのですが、大丈夫ですよね?^^; ガトーショコラって焼いた後にしぼむってよく聞くのですが、マフィン型だとおかしくなっちゃいますかね?>< それと 明日の夜にケーキを渡すのですが、1日おいた方がおいしいんですかね? 今日の夕方と明日の昼、どちらで作った方がいいでしょうか。 だらだらとスミマセンm(_ _)mよろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ガトーショコラは四角いケーキ型できちんと焼けるのでしょうか?
ガトーショコラを作ろうと思いっています。 私の持っているガトーショコラの作り方の本には18cmの丸いケーキ型の作り方が書いているのですが、私の家に20cm×20cm四角い型があるので、その型で焼きたいのですが、四角いケーキ型でも焼けるのでしょうか? また、分量などは変わってくるのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 大阪→埼玉への手作りガトーショコラを送り方
もうすぐ友人の誕生日なのですが手作りのガトーショコラを送りたいです。 食べ物自体送ったりすることは初めてなので、まずケーキをどういう入れ物にいれたらいいのか、崩れない方法なども全くわかりません。 あと、配達方法なのですがどこにどうやって頼めばいいのかもわかりません…すみません! 多少調べたことはあるのですがよくわからないので是非教えてください! なるべく安いほうがいいですが無理ならいくらでもかまいません。できるだけ詳しく色々教えてくださいよろしくお願いします!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ガトーショコラの紙型
バレンタインにガトーショコラをつくろうと思い、紙のケーキ型を買いました。(18cm丸型) 紙の場合、型の内側にはバターか何かを塗って焼くほうが良いのでしょうか? ガトーショコラは初めてなので分からないんです(^^;) 回答よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ガトーショコラの焼き上がりについて
ガトーショコラやチョコケーキを焼くと、二層に分かれてしまいます。 なぜそうなるんでしょう? 二層に分かれないようにするには、どうすればいいのか教えてください。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- ガトーショコラの重量感は?
こんにちは。 今日はすでにバレンタインなんですが… 昨夜、ガトーショコラを作りました。 冷蔵庫で冷やして、職場へ持っていき みんなで食べたんですが、、、 軽いんですよね~。そういえば、前にも思ったんだ~。 と思いながら、ジーっとケーキを見る…。 ケーキ屋さんのガトーショコラって、ドッシリとしてますよね。 レシピ通りに作ってるんですが、なぜか軽めの仕上りになるんです。 お店で食べるような、ドッシリとしたショコラどうやったら できますか???? ご存知の方教えて下さい~~~!
- ベストアンサー
- 料理レシピ