• ベストアンサー

アメリカの粉1カップは何グラム?

タイトルのとおりです。 アメリカの計量カップがありません。 液体は250ccのようですが、 粉だと何グラムになるのでしょうか? よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mide
  • ベストアンサー率44% (333/745)
回答No.3

アメリカのカップは 237ml(半パイント)なので、それで計ればいいかと思いますが、重量が必要でしたら、 http://www.chefdepot.net/measures3.htm によれば ふるったBread Flourで114g ふるってないBread Flourで136g ふるったCake Flourで107g ふるってないCake Flourで130g ということになると思います。

参考URL:
http://www.chefdepot.net/measures3.htm
rinrin_rinrin
質問者

お礼

細かい回答ありがとうございます。この際、 メモして、忘れないようにします。

その他の回答 (2)

  • ba3x307
  • ベストアンサー率18% (95/514)
回答No.2

水の約半分の軽さだったと思います。

rinrin_rinrin
質問者

お礼

覚えやすいので助かります。単純に記憶できる ことがよいです。どうもありがとうございます

  • mo-ri
  • ベストアンサー率26% (36/135)
回答No.1

粉は薄力粉でいいんでしょうか? 日本の1カップで 水は200cc 薄力粉では 1カップ100gですから アメリカのが1カップ250ccなら 125gになるんじゃないでしょうか?

参考URL:
http://www.scn-net.ne.jp/~kaemon/cookfiles/keiryou.htm
rinrin_rinrin
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございます。 今日、早速お菓子が作れます。

関連するQ&A

  • カップ 180グラムの小麦粉

    カップ 180グラムの小麦粉と書いてありまして計量カップの180ccのところまででいいのですか? その小麦粉をカップからだして はかりの上にのせてみると 50gになりました これでいいのでしょうか?カップと書いてなければ 測りの上で180gのとこでとゆうことでいいのでしょうか? よろしくおねがいいたします

  • 薄力粉200ccって何グラム?

    お菓子を作りたいのですが 一人暮らしはじめたばっかで 「測り」がありません、、、(^-^;) 仕方なく計量カップを使うことにしたのですが 薄力粉200ccって何グラムになるのでしょうか。 誰か教えてくらさぃ。 泣

  • 強力粉の分量

    強力粉100gは計量カップで計ると何ccになりますか?

  • 小麦粉500ccとは?

    あるレシピで小麦粉500ccと書いてありましたが、何グラムでしょうか。 計量カップで計ってみても正確ではないような気がして・・・ どうぞよろしくお願いします

  • 1カップ

    日本の1カップ(200cc)とアメリカの計量カップはたしか違ったと思うのですがアメリカの1カップは日本のどれくらいでしょうか?

  • 粉類(塩、砂糖、小麦粉など)のカップとg換算

    時々レシピなんかを見ていると粉類 塩、砂糖、小麦粉などが 特に小麦粉などがカップ表示の場合があります。 小麦粉1カップなど。 水は1カップ200cc=200gですが 小麦粉はそうではありませんよね。 で、以前家庭科の時間に塩や砂糖なども大さじ1は何gとか 計算式を習ったのですが 忘れてしまいました。 塩、砂糖、小麦粉あたりのgとカップ、または大さじとgの換算を教えていただきたいです。 もし、そういうのをまとめたサイトなどがあったら教えてください。

  • はかりがない…砂糖80gは計量カップではかれる?

    お世話になります。 初めてマドレーヌを作ります。 粉やバターは分量通り買えたのですが 砂糖だけは、はからないといけません。 ただ、家の中で「はかり」をなくしてしまいました。 計量カップで代用出来ないでしょうか? 80gがどの位か知りたいです。 教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 料理本にある分量について

     料理本にある分量で、g(グラム)とCCとありますが、違うのでしょうか?例えば本には小麦粉120g とあるのに計量カップで120ccで量って使うと分量は違いますか? あと液体(水、しょうゆなど)と粉類とでも違うのでしょうか? 私はよくグラムと表示があるのに間違って計量カップで量ってしまいます。 お菓子を作るときはきちんと分量を量らないと失敗すると聞きましたが、おかずを作るときなどは適当にしています。 皆さんはこんな失敗ないですか? 

  • 粉寒天の計り方を教えて下さい。

    凄く恥ずかしいのですが....。 さっきグレープフルーツゼリーを作りました。 冷やして試食してみるとものすごーーーくゆるくて、 失敗しました。 寒天の量を間違えたようで、教えて下さい。 計りを持ってません(汗 2ccのスプーンと計量カップしかありません。 レシピには粉寒天4gと2g、砂糖20gと30gって 載ってたのですが、どうしたらできるのでしょうか。 教えて下さい。

  • 液体じゃなくてもカップで計るものなのですか?

    カップ1/2とは200ccの半分とういことでしょうか? 液体じゃなく、パン粉のようなものでもカップで計って200ccなのでしょうか? 基本的な質問をすみませんがよろしければ教えてください。お願いします。

専門家に質問してみよう