柑橘系の皮の砂糖づけ(ピール)お店で購入方法まとめ
- コンビニやドライフルーツの専門店で販売されている柑橘系の皮の砂糖づけ(ピール)にハマっている人におすすめの買い方をまとめました。
- 近所のコンビニで見つけられなかった方や、まとめて買いたい方はネット通販が便利です。安くて安心な通販サイトも紹介します。
- レモン、いよかん、オレンジなど様々な柑橘系の皮の砂糖づけを揃えたお店の情報も掲載しています。
- ベストアンサー
柑橘系の皮の砂糖づけ(ピール)って どんなお店にありますか?
最近、コンビニの飴とかが売ってるコーナーに 売っている レモンや いよかんの皮の砂糖づけのお菓子 (ケーキやパンに入れるのではなく、そのまま食べるもの)に ハマっているんですが、 近所のコンビニ何軒かハシゴしても見つからないので、 まとめて買える場所を探してます。 どのようなお店に売っているのでしょうか? ドライフルーツの部類でしょうか? (近所のお店で見たものでグラニュー糖がまぶしてあるのは 「しょうが」だけだったような…) レモン、 あまなつ、 いよかん、 オレンジなど…。 ネット通販で (送料足しても)安くて、 安心して買えるところがあったら回答おねがいします。
- rin_86
- お礼率79% (157/197)
- 素材・食材
- 回答数3
- ありがとう数6
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わたしはたまにDEAN&DELUCA(店舗)で買います。 オンラインショップにはあまりないみたいですが・・・ http://store.deandeluca.co.jp/Form/Product/ProductList.aspx?shop=0&cat=003005&swrd=&sort=0&img=1 ウイスキーを飲む人はナッツやドライフルーツをおつまみにするので、 デパ地下のお酒コーナーの近くに結構ありますよ。
その他の回答 (2)
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
近所のスーパーは置いてありますけど... 上野のアメ横(小島屋・二木の菓子等)とか御徒町の多慶屋なんかは置いてます。 あと最近見かけるのはJR西日暮里駅の1階ホーム内、普段は駄菓子屋が多いけど たまに、酒の肴とドライフルーツの店の時がある ■通販 上野アメ横 小島屋 http://item.rakuten.co.jp/kojima-ya/294052/#294052 大丸 http://dmall.jp/ex/list.php?category=oishisajiman/yasai/driedfruit/&pid=spot&af=spot09
お礼
田舎住みなもので…。 ドライフルーツ、果物、御茶うけ菓子等のところは見てたんですが、 酒の肴、おつまみコーナーも探してみます。 回答ありがとうございました。
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
ザボンの砂糖漬けが好きで購入しています。 あまり安くないんですけど。 http://www.buntandou.com/shop/shop.cgi?id=H 柑橘類の砂糖漬けはあまり取り扱っているところが無いので通販にしています。
お礼
回答ありがとうございました。 ザボンって かなり大きな果物…ですよね? 美味しそうですね「ざぼん漬」。 止まらなくて すぐ食べ終わっちゃいそう^^。
関連するQ&A
- 生姜の砂糖漬を作ったんですが…
生姜が大好きで、沢山頂いたので砂糖漬をつくりました。 作り方をネットで調べ、 生姜を切って3、4時間水にさらす(2、3回水を変える) 生姜に水を入れて煮る→煮汁をこぼし…を2回繰り返す。 生姜の重さを量り、同等くらいの砂糖(好みで少し減量)と水を入れてひたすら煮る。 水分がなくなってきたら、取り出してグラニュー糖(と書いてありましたが、グラニュー糖が好きではない為、さとうきびから作ったという無着色の砂糖を使いました)をかけて乾かす という工程で作ったところ、 乾かしていた生姜から水分が出て、結局福神漬みたいな見た目になってしまいました。 味は美味しかったですが、持ち運びができる、表面が砂糖で覆われたあの砂糖漬がつくりたいんです! 仕上げにグラニュー糖を使わなかったからなんでしょうか。。。 どなたか原因のわかる方、おしえてください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 砂糖が飴状になる理由
砂糖水を乾燥させた場合(自然乾燥でも煮詰めた場合でも)、グラニュー糖の様な結晶にならず粘性のある飴状になる事が多いですが、これは何故なのでしょう。 また、この飴の様な状態、この状態は固体なのでしょうか、液体なのでしょうか。
- ベストアンサー
- 化学
- ジャム作りへの助言をお願いします!
ジャムを作るうえでのアドバイスを頂きたいのですが、 1)最初にフルーツに砂糖をまぶして数時間置いたほうが、火をかける時間が短縮され、 おいしくなるということですか? 2)グラニュー糖は、超微粒グラニュー糖を使用した場合の違いはどうなのでしょうか? 3)グラニュー糖とビートグラニュー糖だと、色も味も違いますか? 3)価格は高くてもよいので、超おすすめのジャムに合う「砂糖」を教えて頂けたら嬉しいです。 砂糖を色々調べると、余計に分からなくなってしまいました(涙)。 色も奇麗にしたいとなると、煮詰めないのがよいとのことなのですが、 いかに早く火を通すかと考えた場合、砂糖をまぶして水を出すとか、超微粒にするといいのかなあとか単純に考えてしましました。 色々試せばよいのですが、ジャムを作り過ぎても、すぐ消費できない為、 詳しい方の、アドバイスが頂けると助かります。 どうぞ宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 柑橘類の皮を使った砂糖漬け(ピール)の作り方を教えて下さい。
外皮のすごく分厚いみかん(多分、文旦か何かだと思います)があります。無農薬なので皮でピールが作れるのではないかと思うのですが。量は少量です。多分オレンジピールの作り方でも一緒と思うのですが、家庭でできるなるべく簡単な作り方、どなたか教えて下さい。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- オレンジの大量消費レシピについて
オレンジがたくさんあり、どうやって食べたらいいか悩んでいます。 レモン汁、砂糖、蜂蜜などを加えて漬けにしたり、ドライフルーツのようなものを作るレシピは見たのですが、これ以上甘さを加えたくなくて。 何か良いレシピ知っている方いますか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 以下の条件をクリアしたのど飴
・ハーブ、しょうが、ミントが嫌 ・梅、レモン、オレンジ、メロン、グレープフルーツ(柑橘系は特に)が嫌 ・ニッキは嫌 ・スースーするのは嫌 ・酸っぱいのは嫌 ・龍角散、浅田飴ののど飴は嫌い ・キシリトールと書いてあるのは嫌い ・蜂蜜、プロポリス、黒糖は嫌い という条件ののど飴を祖母が欲しがっています。 ネットで買うと嫌がられるので、スーパー、コンビニ、ドラッグストアなどで売ってるもので 上記に該当するのど飴教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コーヒーはグラニュー糖で十分だと思いますがどうでしょうか。
色々な種類の砂糖が販売されていますが、味は皆同じじゃないですか。甘さも大して変わりはないじゃないですか。コーヒーならグラニュー糖で十分すぎるじゃないですか。近くの店で100円で手に入りますし…。逆に高級の砂糖とか色々販売されていますが、私はそのいくつかの高級の砂糖を買って味見するなど試してみましたが、味はあまり変わらないし、甘さも大して変わらないし、そして何よりも溶けにくいです。 高級の砂糖って単なるブランド料ですか。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- 紅茶初心者です。紅茶がお好きな方はミルクや砂糖にもこだわりがありますか
紅茶初心者です。紅茶がお好きな方はミルクや砂糖にもこだわりがありますか? いつもお世話になっております。 以前こちらで知人へ送る紅茶(茶葉)の相談をさせていただいてから 急激に紅茶にはまってしまいました。(ここ数ヶ月前の話です。) カフェやレストランの食事後には必ずミルクティを頼み気に入ったら お店の方にメーカーを聞き購入できる場合は買うという感じです。 でもやっぱり家で飲むとどうもイマイチなんです・・・。 もちろん入れ方も勉強中でまだまだなのは百も承知です。 そこでミルクや砂糖はどんなものがいいのだろうという考えに至りました。 現在、ミルクはフレッシュや牛乳です。 砂糖はスーパーで1kg230円位のグラニュー糖です。 カフェで出てくるのはオーガニックシュガー(UCCなど)と書かれている物がほとんどなのですが やはり普通のグラニュー糖とは違うのでしょうか? 紅茶通の方はどんな砂糖やミルクを使っておられるのか参考までにお教え下さい。 砂糖は入れない!というのは無理です。 試しにUCCのオーガニックシュガーを買ってみようかなとも思っているのですが 少しお高いのがネックです。(5g×100本で750円位です。) 今現在我が家にある茶葉を下記に記入しておきます。 ・玉屋珈琲 有機紅茶アールグレイ ・UCC霧の紅茶 有機栽培紅茶セイロンブレンド ・ルピシア カシュカシュ ・ルピシア シャンパーニュロゼ
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
お礼
田舎住みなものでデパ地下がなくて…。 ドライフルーツ、果物、御茶うけ菓子等のところは見てたんですが、 酒の肴、おつまみコーナーも探してみます。 回答ありがとうございました。