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大量のカスタードクリーム・・・
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ちょっと強引ですが、 「アイスクリーム」なら大量に消費できると思います。 牛乳と生クリームでさらっとさせて好みで砂糖を加え、 冷凍庫で固めます。時々均一になるようにかき混ぜてできあがり。 日持ちもするし、カスタードクリームの小麦粉以外はアイスクリームの材料になっているし、私ならそうするなぁ。
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ミルフィーユってむずかしくないですか?すごいですね。 ミルフィーユのあとはさっぱり系がいいと思うので、 お好きなフルーツを食べやすく切って冷たく冷やし、冷たいカスタードクリームをたっぷりかけると、とてもおいしいですよ。 いちご、バナナ、プラム、はっさく、ネクタリンなど・・・ おためしください!
お礼
ありがとうございました。さっきミルフィーユで中途半端に残ったフルーツにクリームを少しかけて食べてみました。おいしいですね。 ☆今回アドバイスをいただいた皆様へ☆ 貴重なご意見いろいろとありがとうございました。 結局半分は生クリームと牛乳と砂糖を混ぜて アイスクリームにし残り半分は果物にかけて食べたり しました。しばらくデザート三昧の毎日になりそうです。
- satomirin
- ベストアンサー率22% (7/31)
こんばんは。 栗原はるみさんのレシピで、おすすめがあります。 1.濃いめの紅茶にフィンガービスケットを浸して、型にきっちり敷きつめます。 2.ビスケットの上からカスタードクリームをかけま す。 3.また紅茶に浸したビスケットを重ねクリームを重ねます。 4.3層くらいになったら冷蔵庫で冷やしてできあが り。 食べるときはスプーンですくって、ココアをふって食べます。 ビスケットはどぼどぼに浸してくださいね。ビスケットを並べた上から紅茶をかけてもいいみたいです。 コーヒーでもいいって書いてありました。 冷凍しておいても、また違った味が楽しめるとも書いてありましたよ。 型は、栗原さんは卵豆腐の型でやってましたが、私はパウンド型でしました。 簡単でしょ。
お礼
ありがとうございました。このレシピすごいですね。簡単でしかも出来上がりがゴージャスな感じで。 さすが栗原はるみさんのレシピ!今度やってみます!
- cyaboe
- ベストアンサー率32% (550/1698)
クレープかワッフルを焼いて包むのはいかがでしょう? 昔、私の友人が同じ状況になって、クレープを沢山作って遊びに来てくれたことを思い出しました。 うれしかったです! クレープには一緒にバナナを入れたりジャムを入れると良いかも。
お礼
ありがとうございました。昨日は気合入れてミルフィーユ作ったもので力尽き状態です(汗)なので普段なら簡単に作れそうなクレープやワッフルも今日は・・。 今度やってみます!
- sasai
- ベストアンサー率38% (306/795)
とりあえず冷凍庫に入れておいて、いつでもゆっくりとアイスクリーム風に果物などと盛り付けて召し上がるのはいかが? アイスクリームも一緒に添えればそれはそれでまたおいしくなります。 今日はもう、疲れたでしょうから。
お礼
ありがとうございました。昨日は結構気合入れてミルフィーユ作ったので結構力尽き状態でした。 アドバイス通り昨日とりあえず冷凍庫に入れてアイス風にさっき食べました。でも一向に減る気配なしなしで・・。がんばって消費します!
- tomopu
- ベストアンサー率8% (4/45)
食べた~い。(~o~) これは好き嫌いがはっきりわかれるのと、カスタードクリームの根本からははずれれしまいますが、食パンにぬって焼いて食べるです!
お礼
食パンに塗ってかぁ・・。手軽でいいですよね。 一度やってみます!ありがとうございました
- aishodo
- ベストアンサー率24% (104/420)
こんばんわ。シュークリームの皮だけ作って、 片っ端からつめておすそ分けして配るなんてどうでしょうか?
お礼
ありがとうございました。ミルフィーユを作って力尽きてしまったので(^^:)シュークリームをつくる気力が・・・。普段だったらできそうなんですけど・・。 早速のアドバイスありがとうございました
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ありがとうございました。今日やってみました。ちょうど牛乳と生クリームが中途半端に残っていたので。 あとで食べてみます!たのしみー