黒豆の炒り方とは?美味しくカリカリに仕上げるコツを教えて!

このQ&Aのポイント
  • 黒豆を美味しくカリカリに炒る方法を知りたい方へ。センセーショナルなタイトルとともに、豆の炒り方のコツをご紹介します。
  • 自家製の黒豆が売られているものと異なる結果になってしまった経験はありませんか?そんな方に向けて、黒豆の炒り方の要点をまとめました。
  • 水に浸して乾かした黒豆をフライパンで炒る方法でカリカリの食感を楽しみたい方へ。この記事では、美味しい黒豆の炒り方と、豆の状態について詳しく解説しています。
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黒豆の炒り方を教えてください。

黒豆の炒り方を教えてください。 自分で作ったものが売られているものとちょっと違ってしまいました。自分で作ったレシピは、1時間豆を水に浸し水を切り、キッチンペーパーの上で一晩乾かし、翌朝フライパンで熱したんですが・・ あの丸い黒豆が水を浸した時点で周りがフヤフヤになり、指で押しつぶしてみると柔らかかったことにまずビックリ。ほぼ丸い形のままで、皮はむけてる黒豆もあったりしました。 1時間も浸しすぎかなと思いながら、フライパンで炒ったらカリカリになると想像したのに食べたら柔らかめ・・だけど歯ごたえのある豆という感じになりました。 売られているお豆とかけ離れていてちょっとショックなんですがどなたか美味しいカリカリのレシピを教えて下さい!

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回答No.1

私が昨年の12月から実行し始めて今も続けている「黒豆と黒酢のダイエット」の作り方とやり方をお教えしますね。(105kgだった体重が、今では? 79kgとなりリバウンドもありません。) こうすれば? カリカリの歯ごたえと減量効果、体調も崩しにくく、排便もよくなります。 ★用意するもの。 耐熱製の密閉容器。黒豆(大きめの黒豆で量は? 密閉容器の七分目。黒酢(蜂蜜などの入っていないもの) ★作り方。 フライパンに豆を入れて 中火の弱火で焦がさないように 乾煎りします。しばらくすると? 豆が割れてきますので、全体が割れたら 耐熱製の密閉容器に入れます。そして黒酢を一杯に入れます しばらくすると? 黒豆が黒酢を吸ってきますので、黒酢の量が減り始めます。そうなれば又、黒酢を入れてしばらく待つと? 豆が酢を吸わなくなります。そして? そのまま一晩置けば?(約9時間)出来上がりです。 ★これを毎朝と夕食前に、大さじ一杯食べるだけです。(作り続ければ? 酢は余りません。又、砂糖、黒酢、味醂を一対一で合わして三杯酢を作り 酢の物にもできます。) 食生活を変えなくても? 三ヶ月後には? 体重が減り始めます。<<お酒を飲むと? 効果が激減しますので注意してくださいね。>> MIXの女性の友人に この方法を三ヶ月前にお教えしたところ先日、体重が減り始めたと連絡がありました。 より詳しい健康効果については? 「黒豆と黒酢の健康効果」を検索してみて下さいね。 黒豆を水煮にする方法は?  酢の方法に比べれば? 足も速く、いちいち作る手間が増えると思われ 又、「黒豆に黒酢」が入る事で?      身体が本来、持っている「自然治癒力」も高くなると思われます。 追伸・・御質問の返答になっていたでしょうか??     少し、不安です。・・・失礼します<(_ _)>

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