別れた彼と復縁できる方法教え下さい。

解決済みの質問

こんばんわ、すごく悩んでます。みんなの知恵下さい。

彼と1年付き合って、ほぼ遠距離恋愛でした。
年末に別れてまだ3ヶ月経たないです。

彼のこと大好きですが、彼の仕事が落ち着いてなく、二人の将来についてハッキリ見えなくて、彼に今の状況だと俺何も保証できなぃって言われ、自分に自信がなくて別れを告げました。
本当に優しい彼でした、一緒に居て落ち着くし幸せでした。

今思うと当時の決断に私ゎちゃんと冷静に考えなかったんです、すごく後悔してます。もっと彼の状況と気持ちを考えてあげれば良かったと思います。

それで一ヶ月前に彼にメールでそのままの気持ちを伝えたんですが、返事ゎ「人生で初めて振られて忘れよぅと仕事して頑張って忘れかけた時にああいぅメールもらっても不安と劣等感が葛藤しあって、元に戻れるなら戻りたいけど今ゎその気持ちが湧いてこなぃ。それと別に1番の理由ゎ仕事の目標があって進んでる途中で今年社員にならないと、東京に進出できないし(彼は仙台、私は東京)、俺は中途半端嫌いだし、東京に行くこと決めてから私のことは考えたい。」

私は東京に来るまで待ちたいってメールしたら、彼は「時間はだいぶかかっちゃうし無理に待つ必要がないから、その時お互いがまだ好きだって気持ちが残ってるんであればまた自然に付き合う運命にあるんじゃない?私に私の道を歩んで行って欲しいって言われました」

皆さん力下さい、文面見てどう思ぃますか?もう無理でしょうか?
彼を東京に来るまで待ちたいしやり直したいと思ってます。

私ゎ今考えてるのは一ヶ月後に直接仙台に会いに行こうと思ってます、仙台に着いてから彼にメールしたいと思ってますが、男性の方にもお聞きしたいですが、そういうことされたら逆に引きますか?

何か方法あれば教えて下さい、お願いします。

投稿日時 - 2010-03-20 03:38:42

連想キーワード:

QNo.5765422

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

引きはしませんが、場合によっては何で来たの時?となるかもしれません。
文面を見る限り彼はかなりの決断をしたように思いますね。多分まだあなたの事を好きなはずです。だけども彼は今の状態(仕事)ではあなたを幸せにしてやる事ができないから、別れを決断したのでしょうね。
すべてはあなたの為を思ってと&あなたの事が好きだからこその決断に思えますね。
男性はプライドの高い生き物ですし、そういう人ははっきり言って多いです。
なので、復縁の可能性あると思いますよ。ただ今はそっとしておいてあげたほうが無難だと思いますね。彼は新たな目標に向かって頑張っています。まだ好きかもしれない相手に来られたら、集中力も途絶えてしまうかもしれませんよ。今はねぎらいや励ましのメールなどで応援されると良いでしょう。
彼が目標に到達したら、改めて復縁したい旨を伝えてはどうでしょうか?きっとその時は彼も自信を持って受け入れてくれると思いますよ!
頑張って下さい!あなたも彼も☆
無事に復縁できるといいですね!
陰ながら成功を祈ってますよ!

投稿日時 - 2010-03-20 05:58:13

お礼

暖かいアドバイス本当にありがとうございます。
彼に嫌われたくないし、回答者の言うように彼のこと応援しながら復縁ができるように時間をかけて待ちたいと思います。
頑張ります。

投稿日時 - 2010-03-21 03:55:05

ANo.2

5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)

ANo.3

>「人生で初めて振られて忘れよぅと仕事して頑張って忘れかけた時にああいぅメールもらっても不安と劣等感が葛藤しあって、元に戻れるなら戻りたいけど今ゎその気持ちが湧いてこなぃ。

彼の自尊心を大いに傷つけておいて彼も今は自信もすっかり無くして
しまってるのにあなたの改心してない自己チューなところが気になりました。

>私ゎ今考えてるのは一ヶ月後に直接仙台に会いに行こうと思ってます、仙台に着いてから彼にメールしたいと思ってますが、男性の方にもお聞きしたいですが、そういうことされたら逆に引きますか?

あの時点で彼は彼なりのあなたに対する答えが既に出してますよね。
「あなたには、あなたなりの道を歩んで欲しいと」・・・

そこへあなたが本当の反省と謝罪が無いまま彼に会いに行ったところで
果たして拒絶されるのかは彼にしか分からないと思います。

男はプライド(自尊心等)を傷つけられたらいつまでも悶々とします。

二人がもし復縁出来たとしてもまた、あなたが彼を再度傷つけるかもしれないということ。

あと10代の娘じゃないのだから文字を直したほうがいいですね。

投稿日時 - 2010-03-20 13:37:15

お礼

回答ありがとうございます。
すごく反省してますし彼に反省と謝罪のメールしましたがやっぱり今は駄目みたいです。
やっぱり仙台に行かないことにします。待つしかないと思います。
彼は日本人ですが私は日本人じゃないです。日本語うまくなくて、すみませんでした。

投稿日時 - 2010-03-21 03:46:50

ANo.1

「今の状況だと俺何も保証できない」
と、彼に言わしめたものが
あなたの中に何かある筈です
まずそれが何かを
自分自身で見出だすのが先だと思います

自ら気づくことから
全ての価値と意味と未来が生まれ出(いづる)ので
この先は人に聞いたら意味消失だと思います

投稿日時 - 2010-03-20 04:53:14

お礼

そうですね、やっぱりわがままが多いこと反省してます。自分を磨くこと頑張りたいと思います。 アドバイスありがとうございます。

投稿日時 - 2010-03-20 05:09:47

あわせてチェックしたい
  • 葛藤(つぶやき) ...
  • 葛藤 ...
  • 冷気ゎ気体ですヵ?? ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク