別れた彼と復縁できる方法教え下さい。

締切り済みの質問

こんばんわ、すごく悩んでます。みんなの知恵下さい。

彼と1年付き合って、ほぼ遠距離恋愛でした。
年末に別れてまだ3ヶ月経たないです。

彼のこと大好きですが、彼の仕事が落ち着いてなく、二人の将来についてハッキリ見えなくて、彼に今の状況だと俺何も保証できなぃって言われ、自分に自信がなくて別れを告げました。
本当に優しい彼でした、一緒に居て落ち着くし幸せでした。

今思うと当時の決断に私ゎちゃんと冷静に考えなかったんです、すごく後悔してます。もっと彼の状況と気持ちを考えてあげれば良かったと思います。

それで一ヶ月前に彼にメールでそのままの気持ちを伝えたんですが、返事ゎ「人生で初めて振られて忘れよぅと仕事して頑張って忘れかけた時にああいぅメールもらっても不安と劣等感が葛藤しあって、元に戻れるなら戻りたいけど今ゎその気持ちが湧いてこなぃ。それと別に1番の理由ゎ仕事の目標があって進んでる途中で今年社員にならないと、東京に進出できないし(彼は仙台、私は東京)、俺は中途半端嫌いだし、東京に行くこと決めてから私のことは考えたい。」

私は東京に来るまで待ちたいってメールしたら、彼は「時間はだいぶかかっちゃうし無理に待つ必要がないから、その時お互いがまだ好きだって気持ちが残ってるんであればまた自然に付き合う運命にあるんじゃない?私に私の道を歩んで行って欲しいって言われました」

皆さん力下さい、文面見てどう思ぃますか?もう無理でしょうか?
彼を東京に来るまで待ちたいしやり直したいと思ってます。

私ゎ今考えてるのは一ヶ月後に直接仙台に会いに行こうと思ってます、仙台に着いてから彼にメールしたいと思ってますが、男性の方にもお聞きしたいですが、そういうことされたら逆に引きますか?

何か方法あれば教えて下さい、お願いします。

投稿日時 - 2010-03-21 00:27:06

連想キーワード:

QNo.5767407

すぐに回答ほしいです

6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

男の人とヨリを戻したいなら、放っておくのが1番だと聞きました。
追いかけても男は逃げるだけ。
だから復縁の可能性に賭けるなら、放っておく のが1番らしいです
放っておいても戻ってこないなら、結局結果は追いかけても同じらしいです。
私もそう思います。
今は彼は仕事で精一杯かもしれないけど、落ち着いた頃に連絡きますよ
男って都合が良いとても精神的に弱い人間ですから。
私が別れた男性は別れた後に必ず連絡きますよ(笑)
こっちが振った場合も振られた場合も絶対に連絡がきてます。
連絡こなかった人がいないぐらいですよ。
追うより放置 これにつきますよ

投稿日時 - 2010-03-21 08:54:05

お礼

回答ありがとうございます。やっぱり放置が1番ですよね~ そうやって頑張ってみます。

投稿日時 - 2010-03-22 06:36:39

ANo.1

>仙台に着いてから彼にメールしたいと思ってますが、
>男性の方にもお聞きしたいですが、
>そういうことされたら逆に引きますか?
はい、凄くドン引きしますね。
気の弱い男ならストーカーされないか不安を持つかもしれません。
逆にあなたに対して相手が気があれば喜んでくれるかもしれませんが
それなら分かれようということにはならないと思いますので。
自分の人生に不安を持っている時にこういう重いことしたり
重い状況に持っていってしまう女性ははっきり言うと迷惑でしかありません。
自分の気持のことしか考えられず相手の気持や状況を全く考えられない人だからです。

質問者様に取って冷たい回答になりましたがこう受け取ったり思ったりする男もいるという参考にしてくださいませ

投稿日時 - 2010-03-21 00:36:08

お礼

回答ありがとうございます。やっぱり会いに行かないで時間かけて待つことにします。

投稿日時 - 2010-03-21 03:39:59

あわせてチェックしたい
  • 葛藤(つぶやき) ...
  • 葛藤 ...
  • 冷気ゎ気体ですヵ?? ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク