解決済みの質問
2ヶ月ほど前にフラれた彼の誕生日がもうすぐ来ます。
長文になりますが、よろしくお願いします。
長年付き合って、(ずっと他の女の影が入れ代わり有りましたから、今回は新たに本命の彼女が出来たのだと思います)電話で、嘘をつかれた事に対して私が怒ってしまい、そのまま彼とは音信不通になってしまいました。
消えるようにフラれてしまった元カレに、毎年送っていた誕生日おめでとうのメールを送るのは益々嫌われてしまいますか?
一時期の絶望感とか喪失感とかはだいぶ薄れてはいますが、いまだに彼の夢も見ますし、心の整理が付けられない卑怯な消える形のフラれ方をしてるので、毎日思い出して辛いです。
幸い仕事が忙しく、日中は思い出さないように出来るようにはなりましたが。
休みの日や夜は思い出してしまい、声が聞きたくて、一目会いたくて、たった一行のメールだけでも欲しくて…悲しくて半ば引きこもりの様な状態です。
でも、益々嫌われてしまう事もしたくは無いのです。
一切連絡が取れなくなってからひと月位して少し気持ちが落ち着き、「今まで有り難う。あなたに出会えて良かった。本当に感謝しています。さようなら、お元気で。」という内容の最後のメールを送りました。当然それにも返信はありませんでした。
そういう最後のメールにも返信をしない感覚も教えて頂きたいのです。
10年間、毎年誕生日に会える会えないは別として、おめでとうメールを送っていたので、今年も送りたい(まだ大好きなので)のですが。
まだフラれて2ヶ月位なので、こういう事って益々嫌われてしまうでしょうか。ウザいと思われるでしょうか。
どうかよろしくお願いします。
投稿日時 - 2010-03-20 03:45:33
辛いでしょうが、今は耐えるしかないと思います。
あなたの最後のメールの文面は、あなたはそんなつもりなかったんでしょうけど、客観的に見たら失恋した側であるにもかかわらず、別れを納得し受け入れ、潔く格好良いです。
これを見た彼は「完全にこの恋に終止符が打たれた」と思っているでしょうね。
(彼から返事が来なかった所からもその雰囲気が伺えます)
彼から“これからは友達として…”という雰囲気も伺えませんし、一ヶ月しか経っていないのに、おめでとうメールを送るのは、違うなあと思います。
かくいう私も、状況は違えど同じ悩みの前に立たされたことがありました。
友人達からは「後悔するなら送った方が良い」「ダメで元々なんだから、送ってみれば」「もし嫌われても後悔するよりはマシ」「可能性が少しでもあるなら賭けるべき」「今の状況から少しは何か変わるかもしれないよ」云々色々助言をしてもらいました。
どれもある意味で納得するものでしたが、私は結局送りませんでした。
それは嫌われるのを恐れたのではなく、これから別の新しい人生を歩もうとしてる彼の首を絞めてしまう気がして、彼にとってそんな後味の悪い女になりたくなかったし、苦しめたくなかったからです。
(まあ、これも自意識過剰だって言われたらそれまでですが^^;)
でもやっぱり辛くて彼の誕生日当日は、一人でずっと泣いてましたがね^^;
今頃違う人と祝ってるのかな?とか、今年はあんなプレゼントあげたかったのになあとか、彼は私からのメール待ってないかなあ…そんな訳ないか、とか。
実際に送らなかった身として、後々の気持ちとしては、「後悔はしたけど、やっぱり相手を少しでも苦しめる可能性があることは、したくないからきっとこれが最善だった」と思っています。
なので本当に辛いと思いますが、私は時間が過ぎるのをじっと待って、耐えるしかないと思います。
投稿日時 - 2010-03-20 04:01:22
お礼
回答者様も同じ経験があったのですね。
最後のメールは、あなたに付きまとうなんて事はしないから何も心配しないで安心してね。だから、こんな消え方はしないで、せめて「さようなら」とか「元気でね」とか一言でもいいから、そんな言葉だけでもください。
という意味を込めた私の精一杯の強がりでした。
結局、そんなたった一言も貰えないまま終わりました。
今頃違う人と祝ってるのかな?とか、今年はあんなプレゼントあげたかったのになあとか、彼は私からのメール待ってないかなあ…そんな訳ないか、とか。
私も今同じ様な気持ちです。
我慢します。
じっと耐えます。
有り難うございました。
投稿日時 - 2010-03-21 22:51:46
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(5件中 1~5件目)
悲しいことを言いますが、もうあなたとヨリを戻すことは考えてないのだと思います。
また誕生日メールを送っても返ってこない可能性が高いですし、仮に返ってきても単にありがとうという意味合い以外のない内容であるかもしれません。
仮にそこからまた復縁したとしても彼の性格上またとっかえひっかえして良い結果にはならないのではないでしょうか?
新しい恋を探すのが一番良いと思いますよ。
投稿日時 - 2010-03-20 04:57:01
お礼
悲しいけど、たしかに誕生日メールを送っても返ってこないと思います。
毎日が辛いです。
諦めます。
有り難うございました。
投稿日時 - 2010-03-21 22:57:30