• ベストアンサー

生で美味しくないリンゴの調理法は?

Phantomtfの回答

回答No.8

先程の回答の補足です ジュースは、水や砂糖を足す必要はありません リンゴの水分だけで、結構ありますので。 あと、ミカンやオレンジなども一緒に加えるとジュースが酸化しにくくなります

5gatu2009
質問者

お礼

わざわざありがとうございます。 そうなんですね。 ただ、今回は美味しくなさそうなので 秋にジュースを試してみます。 一緒にいただく青森のジュースがものすごく美味しいんです。 九州(私の周囲だけかも)ではリンゴもジュースも今一つなんです。 秋が楽しみです。

関連するQ&A

  • リンゴの皮の利用法

    こんばんは。  先日タルトタタンを作ったのですが、その時に出たリンゴの皮(中玉3個分)がとてももったいなく思い、余った材料でパウンドケーキにしてみたけれど、どうもいまいちでした。  そこで、リンゴの皮を使った料理のレシピや生活に役立つ利用方法があれば教えてください。  そのまま食べるのも良いとは思うけれど、もう一工夫して楽しみたいです。よろしくお願いします。

  • 大量のりんごの調理法

    りんごをたくさん戴いたので、ジャムにしたりパイを作ってみたりしました。 人にもあげたりして結構減りましたが、まだまだあります。(あと15個くらい) ジャムもそんなに減るものではないし、腐らせるのはもったいないしと困ってます。 さらに梨も5個くらいあるんですが・・・。 りんごに飽きた人にも使える何かいい調理方法ありませんか?

  • ふじの林檎の美味しい調理法について

     お菓子を作る方にとって林檎の品種を選ぶ時にはたいていは「紅玉」を選ばれると思いますが、私の家には今「ふじの林檎」がいっぱいあって,しかもすこしふけてきています。 その林檎を使ってお菓子(ケーキ)を作りたいのですが,良いアンがありません。ムースをつくって見たいと思うのですが,味がはっきりしないように思って…何かよいレシピがあったら教えてください。明日は友達が来るのでたくさん作りたいと思っています。大人数でも食べられるようなものだとよりいっそうありがたいです。 宜しくお願いします。

  • ボケてしまったリンゴの美味しいレシピ教えてください

    頂き物のリンゴが重なって、おすそ分けをしてもかなりの量が 気付くと誰も食べたがりません。ボケ初めてしまいました。 美味しいレシピ教えてください。よろしくお願いいたします。 ちなみに、りんごの種類はジョナゴールド・王林・フジの三種です。

  • リンゴの豆腐あえ

    薄く切ったリンゴをすりつぶした豆腐に混ぜた料理ですがレシピ御願いします。

  • りんご酢の活用法

    りんご酢をいただきました。 りんご酢というと、飲むイメージが強いのですが (でも飲んだことはないです。酸っぱいのが苦手で…) 普通の料理にも使えるのでしょうか? デザートっぽいものやサラダ以外で、例えば普通の煮物とかです。 りんご酢で作ると変な味になってしまいますか? また、デザート・サラダ以外で消費できる活用法や レシピがあれば教えてください。

  • りんごは冷凍できますか?

    お世話になります。 頂き物のりんごがあります。世界一だとか言う名前だったと思いますが、歯ごたえ・酸味が好みに合わなくて私も夫も一つ食べたらもう御馳走様状態になってしまいまして・・・。(^_^;) くれた方には悪いのですが、ハムスターのエサにしようと思うのです。それにしても大きいので2,3日では食べきれないし、と言って捨てるのも勿体ないですよね。 で、タイトルの質問なのですが、りんごって冷凍できますか? できるならスライスやすりおろした状態もOKでしょうか? よろしくお願いします。

  • りんご料理

    りんごがたくさんあるのですが、食べきれず悪くなってしまうので… (1)加工したり冷凍など出来て長期に楽しめる料理をしたいです。 何か教えてください。 (2)ジャムとコンポートは、たくさん作っても、あまり消費できず、 結局食べきれないのですが、食べ方・使い方のアイディアも 教えてください。 (3)肉料理をりんごと煮込む料理で、炊飯器を使うレシピを 知りたいです。(歯が悪いので肉を柔らかくしたい) 教えてください。

  • りんごのレシピ

    友人から、りんごを山ほどいただきました(20個ほど) そのまま食べても美味しいのですが、林檎をつかった簡単なデザートや、お料理のレシピがあれば教えてください。(あまり手の込んだものは大変なので・・・) ちなみにりんごの品種はトキというもので、ものすごく甘いです オススメレシピあればよろしくお願いします♪

  • トマトの調理法

    実家からトマトがたくさん送られてきたのですが、一人暮らしだしなかなか食べきれません。 トマトを使った、美味しくて日持ちのするレシピはありませんか?