- ベストアンサー
生で美味しくないリンゴの調理法は?
Phantomtfの回答
- Phantomtf
- ベストアンサー率0% (0/3)
先程の回答の補足です ジュースは、水や砂糖を足す必要はありません リンゴの水分だけで、結構ありますので。 あと、ミカンやオレンジなども一緒に加えるとジュースが酸化しにくくなります
関連するQ&A
- リンゴの皮の利用法
こんばんは。 先日タルトタタンを作ったのですが、その時に出たリンゴの皮(中玉3個分)がとてももったいなく思い、余った材料でパウンドケーキにしてみたけれど、どうもいまいちでした。 そこで、リンゴの皮を使った料理のレシピや生活に役立つ利用方法があれば教えてください。 そのまま食べるのも良いとは思うけれど、もう一工夫して楽しみたいです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大量のりんごの調理法
りんごをたくさん戴いたので、ジャムにしたりパイを作ってみたりしました。 人にもあげたりして結構減りましたが、まだまだあります。(あと15個くらい) ジャムもそんなに減るものではないし、腐らせるのはもったいないしと困ってます。 さらに梨も5個くらいあるんですが・・・。 りんごに飽きた人にも使える何かいい調理方法ありませんか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ふじの林檎の美味しい調理法について
お菓子を作る方にとって林檎の品種を選ぶ時にはたいていは「紅玉」を選ばれると思いますが、私の家には今「ふじの林檎」がいっぱいあって,しかもすこしふけてきています。 その林檎を使ってお菓子(ケーキ)を作りたいのですが,良いアンがありません。ムースをつくって見たいと思うのですが,味がはっきりしないように思って…何かよいレシピがあったら教えてください。明日は友達が来るのでたくさん作りたいと思っています。大人数でも食べられるようなものだとよりいっそうありがたいです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ボケてしまったリンゴの美味しいレシピ教えてください
頂き物のリンゴが重なって、おすそ分けをしてもかなりの量が 気付くと誰も食べたがりません。ボケ初めてしまいました。 美味しいレシピ教えてください。よろしくお願いいたします。 ちなみに、りんごの種類はジョナゴールド・王林・フジの三種です。
- 締切済み
- 料理レシピ
- りんごは冷凍できますか?
お世話になります。 頂き物のりんごがあります。世界一だとか言う名前だったと思いますが、歯ごたえ・酸味が好みに合わなくて私も夫も一つ食べたらもう御馳走様状態になってしまいまして・・・。(^_^;) くれた方には悪いのですが、ハムスターのエサにしようと思うのです。それにしても大きいので2,3日では食べきれないし、と言って捨てるのも勿体ないですよね。 で、タイトルの質問なのですが、りんごって冷凍できますか? できるならスライスやすりおろした状態もOKでしょうか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
わざわざありがとうございます。 そうなんですね。 ただ、今回は美味しくなさそうなので 秋にジュースを試してみます。 一緒にいただく青森のジュースがものすごく美味しいんです。 九州(私の周囲だけかも)ではリンゴもジュースも今一つなんです。 秋が楽しみです。