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関西風すき焼き、肉ははじめに全部焼く?

noname#6071の回答

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noname#6071
noname#6071
回答No.1

とりあえず最初に必要な分だけ、焼きます。 醤油と砂糖に、酒も入れます。 途中で肉を補充する場合、何も気にせずに 鍋の中はそのままちょっと端によせて 肉を入れるスペースを作り、入れて炊きます。 煮詰まってくると、ドロドロになるので水を足します。 ご承知かもしれませんが、牛肉は糸こんにゃくのとなりには入れないように! せっかくのお肉が固くなりますからね。

mi_a_no
質問者

お礼

ありがとうございます。 人それぞれやり方があるとわかりましたが、 今回は参加者全員の意見が一致して、 この方法を採用させていただきました(笑)。 もしかしたらもっとおいしい方法もあるのかもしれませんが、 これが一番やりやすいなと思いました。 糸こんにゃくのとなりに入れない…は知りませんでした! 始める前にいいことを聞きました。

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