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ガーリックオイルでやってはいけないこと

さっき、にんにく醤油を作り、余ったニンニクでピュアオリーブオイルと、 足りなかった分は普通のサラダ油で、ガーリックオイルを仕込みました。 以前はスライスしていたのですが、今回は1片を縦に1~2回切ったものを漬けました。 その後、ガーリックオイルの作り方を検索しましたら、大きくてもスライス、 他はほとんどがニンニクをみじん切りにしていました。 加熱したり、生だったり色々ですが、ガーリックオイルを作るときにタブーなどはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nemuchu
  • ベストアンサー率52% (1828/3484)
回答No.1

特にありません。 好きに作ってOK。 ニンニクに水分がついていると腐りやすくなるので、きちんと拭く。という程度かと。 唐辛子を一緒にいれたり、ハーブをいれたりしてもおいしいですよ。

platina-angel
質問者

お礼

安心しました。 どうもありがとうございました!!

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