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ガーリックオリーブオイル ニンニクの量

EXバージンオリーブオイルでガーリックオイルを作りたくて さっき、オイルの入った750mlビンにニンニクをみじん切りにして4片分入れました。 これじゃ全然足りないでしょうか。 どれくらい入れればいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • O-Gon
  • ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.3

ニンニクの量はお好みで、、、 としか言いようがないですねー。 個人的には瓶の三分の二ぐらいにニンニクが漂ってる感じかな。 ニンニク多めが好きです。 使う時には、ニンニクとオイルを一緒に使いますからねー。 ただ、生で漬ける場合は日持ちしませんから、冷蔵庫に入れて二、三週間で使い切ってください。 それ以上保管する場合は、冷凍するか、ガーリックチップやパウダーを漬けるか、加熱した油をニンニクをアッシェしたものにかけるか、少量の油でカリカリにした所へ油を足してますねー。

maruchan-lunch
質問者

お礼

私も多いのが好きだと思います。 やはり生は持ちがよくないんですね。 たっぷり漬け込んでおいて、そろそろかなという時期になったら ニンニクを取り出すようにしようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

#1です 変色しても使えるようですが 見た目がよくないみたいですね

maruchan-lunch
質問者

お礼

分かりました。 ありがとうございました。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは 変色が起きるとおもいますのでまずは このぐらいの量で様子を見てみてはどうでしょうか? よくお土産店などで売っているものを見ると もっとにんにく少ないですよ

maruchan-lunch
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 量は今くらいでいいんですね。 変色というのはニンニクの色のことですか? 何色に変わったら、交換または捨てる、というのはありますか?

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