- ベストアンサー
チンするアイス
以前、日本テレビ系列で放映されている所さんの実話銀行という番組で紹介されたチンするアイスを探しています。東京都の本郷にある洋菓子やさんが発売していて、確か1個300円くらいだったように思います。極力水分を使わずに作られたアイスなので、買った瞬間はとてもスプーンが立てられないような硬さだそうで、電子レンジでチンすることによってジェラートのようなとろけるような軟らかいアイスになるという代物です。ぜひ、お店をご存知の方、その住所も分かる方、よろしくお願いします。
- chiichirolin
- お礼率26% (22/83)
- 素材・食材
- 回答数2
- ありがとう数1
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
この間たまたま見つけたばかりなのですが、これではないでしょうか?
その他の回答 (1)
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
電話番号だけですが、参考URLに載っています。 http://www.joqr.co.jp/minimap/htmls/data_0212_010.html 別のお店ですが、通販もあるようです。 http://www.hapima.com/prd/01000026/01000026A-004-26/
関連するQ&A
- 伸びるアイス(トルコアイス)はどこで食べれますか?
今、テレビを見ていたら伸びるアイス(トルコアイス)が大阪で食べれるみたいなことを言っていました。「教えてgoo」で検索したところ雪印乳業から発売になっているそうですが見かけたことがありません。現在も入手可能なのでしょうか。それから大阪で食べれるお店をご存知の方がいましたら教えて下さいませ。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 寒い時期だからこそ食べたいアイスって、どんなアイス
寒くなってくると、普通はアイスなんぞ愛すもんか・・・と思いますが、こういう時期だからこそ(あるいは、こういう時期でも)食べたいアイスって、どんなアイスですか? 食べたい種類やタイプは、どんなものがいいですか? 私は少なくとも、カキ氷系の頻度はグッと減るような気がします。 身も心も寒々としそうです。 逆に、ピノみたいのは安心して食べられそうです。
- ベストアンサー
- アンケート
- ドライアイスの作り方ってどうやって作るんですか?
>空気中の二酸化炭素をどんどんドライアイス(固形にしちゃって) どうやって集めるの? 今のところ可能なのは、火力発電所など一定の場所で一定量のCO2が発生する場所で収集するしか方法がない。 と回答をもらったのですが、やはり、空気中から二酸化炭素を取り出すのは、難しいのでしょうか? 逆に、二酸化炭素が取れる一定の場所?(火力発電所とか?)の方が意味がわからないのですが、火力発電所付近の方が二酸化炭素濃度が格段に高い・・・ってことですか? すぐに拡散したり、混ざったりしそうですけど、それでも、二酸化炭素濃度が高いってことなんでしょうか? http://okwave.jp/qa/q7651917.html
- ベストアンサー
- 化学
- ドライアイスの楽しい使い方
こんにちは。お中元でアイスをもらったのでドライアイスが 1キロほどあるのですが、楽しい使い方を教えて下さい。 いつも水に入れて白い煙を発生させて眺めて楽しむのですが、 飽きてしまいました。他の使い道ってないですか? 実験でも料理でも楽しければなんでも良いです♪ ここのHPで検索してみるとドライアイスでサイダーとか作れるとあり、 やってみたいのですがアイスと一緒に入ってた注意書きには 「ドライアイスは食べ物ではないので決して食べないで下さい」と 書いてあったのでやっていいものか困ってます。 さすがにドライアイス自体は食べてはいけないですけど、ドライアイスをつけた液体はどうなのでしょう? 汚くないのですか? 特にジャンルは限定してないので、これはどう?という使い方があれば教えて下さい。 おねがいします。
- ベストアンサー
- 化学