• 締切済み

ミキサーでレアチーズ

ベイクドチーズケーキは、材料を全部ミキサーにかけて簡単に作れるわりに美味しいのでよく作りますが、レアチーズケーキも材料(ビスケット部分以外)を全部ミキサーにかけて作れるのでしょうか?

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは 出来るようですね ttp://magicalkitchen.com/scake/scake012.html http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/101141231058860/

noname#195593
質問者

お礼

ありがとうございました

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • レアチーズケーキ

    ベイクドチーズケーキを作る時は、材料を全部ミキサーにかけてやる方法で作ってますが、レアチーズケーキも材料をミキサーにかけるやり方ではマズイでしょうか?

  • チーズケーキのビスケットがバラバラ・・・

    チーズケーキの下にひく、ビスケット部分ですが、 出来上がった後、バラバラします。 レアチーズケーキでもベイクドチーズケーキでもバラバラ、ボロボロします。 固め方のコツを教えてください。

  • チーズケーキ

    「スフレチーズケーキ」「チーズケーキ」「レアチーズケーキ」 「ベイクトチーズケーキ」 ・・・とチーズケーキには色々とありますが皆さんはどのチーズケーキが好きですか?? わたしは1番はスフレチーズケーキで2番はレアチーズケーキが好きです。 3番はベイクトチーズケーキが好きです。 またレアチーズケーキが好きという人はレアチーズケーキを食べるとき何かしますか? わたしはたまにフルーツソースやフルーツなどと一緒に食べます。 またはレアチーズケーキを作るときに抹茶の粉末などを入れて抹茶レアチーズにしたりします。

  • ベイクドチーズケーキ

    先程底抜けタイプケーキ型からのケーキの取り出し方を質問した者です。取り出し方の疑問は解決したんですがまた疑問がでてきてしまいました。ベイクドチーズケーキだったらどうなんですか?ベイクドチーズケーキは底にビスケットで土台をつくりますよね。それをひっくり返してケーキを出したらビスケットの部分が上にきます。それをまたひっくり返すということですか?よろしければ回答お願いします

  • チーズケーキについて(スフレとベークドの違い)&冷凍について

    スフレチーズケーキとベークドチーズケーキって何が違うのでしょうか? 両方ともオーブンで焼いてますよね? あと、チーズケーキは冷凍しても自然解凍すれば良いと聞いたことがあるのですが、それはベークドチーズケーキでもスフレチーズケーキでもレアチーズケーキでも出来るのでしょうか?? また、解凍した時に食感などは変わらないのでしょうか?

  • ミキサーで簡単なお菓子。

    こんにちは。 以前、知人からミキサーに材料を入れて混ぜて焼くだけ。というチーズケーキの作りかたを教わったのですが、これが今までのどのレシピよりも美味しくでき、感動しました! ミキサーに全ての材料をいれ、2分間回すだけなんです。 このようにミキサーやフードプロセッサーで混ぜるだけ…というレシピ(^-^) 他に皆さんがご存知のレシピがありましたら、教えてください。 宜しくお願いします。

  • 料理のルーツ1

     僕は新米の調理師です。  ここならば自分の知りたいことがしれると思い、投稿します。  僕が知りたいのは、チーズケーキのことです。NYチーズケーキとか、レアチーズケーキとか色々ありますが、それらのルーツってどこから来ているのでしょうか。  NYチーズケーキは何故にNY(ニューヨーク)なのか、レアチーズケーキは発信元はどこなのか、一番ポピュラーなベイクドチーズケーキはいかにして生まれたのか、色々と説があるかと思いますが、知っている方がいましたら3つのうち一つでもいいので教えてください。  宜しくお願いいたします。

  • ゼラチン

    レアチーズケーキを作ったのですが、ゼラチンを温めてから入れなかったので溶けずに粒が残ってしまいました。いまさらこのゼラチンの粒々をなくすことなんて可能ですか???焼いてベークドチーズケーキにするとか。。。ちなみにヨーグルトを入れました。

  • ミキサーで出来る簡単ケーキ

    ハンドミキサーではなくジュースなど作るミキサーで材料を混ぜで焼くだけの簡単チーズケーキを焼いてみました。本当に簡単でとても美味しく出来ましたので今ハマっています。っとそこで、例えばガトーショコラや抹茶ケーキなど他のケーキもミキサーでガーっと混ぜるだけで簡単に焼くことは出来ないのでしょうか?色々検索してみましたが見つかりません。どなたか作ってみた方、プロの方、HPやレシピを知っている方、いらっしゃいましたらぜひ教えて頂きたいです!宜しくお願いします。

  • ベークドチーズケーキの台にするためのクッキーはどこのメーカーの何がオススメ?

    好きでよくベークドチーズケーキを作るのですが、台にするビスケットが、『これ!』といったものが見つかりません。 どういうビスケットがいいか、わからず、毎回違う、ビスケットやクラッカーを砕いて、台にして試しています。 皆様は、どこのメーカーの、なんていうクッキーを使って、作ってますか? また、ケーキ型から、うまく取り出す方法も教えてください。