- 締切済み
ミキサーでレアチーズ
ベイクドチーズケーキは、材料を全部ミキサーにかけて簡単に作れるわりに美味しいのでよく作りますが、レアチーズケーキも材料(ビスケット部分以外)を全部ミキサーにかけて作れるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
関連するQ&A
- チーズケーキのビスケットがバラバラ・・・
チーズケーキの下にひく、ビスケット部分ですが、 出来上がった後、バラバラします。 レアチーズケーキでもベイクドチーズケーキでもバラバラ、ボロボロします。 固め方のコツを教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ベイクドチーズケーキ
先程底抜けタイプケーキ型からのケーキの取り出し方を質問した者です。取り出し方の疑問は解決したんですがまた疑問がでてきてしまいました。ベイクドチーズケーキだったらどうなんですか?ベイクドチーズケーキは底にビスケットで土台をつくりますよね。それをひっくり返してケーキを出したらビスケットの部分が上にきます。それをまたひっくり返すということですか?よろしければ回答お願いします
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- チーズケーキについて(スフレとベークドの違い)&冷凍について
スフレチーズケーキとベークドチーズケーキって何が違うのでしょうか? 両方ともオーブンで焼いてますよね? あと、チーズケーキは冷凍しても自然解凍すれば良いと聞いたことがあるのですが、それはベークドチーズケーキでもスフレチーズケーキでもレアチーズケーキでも出来るのでしょうか?? また、解凍した時に食感などは変わらないのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ミキサーで簡単なお菓子。
こんにちは。 以前、知人からミキサーに材料を入れて混ぜて焼くだけ。というチーズケーキの作りかたを教わったのですが、これが今までのどのレシピよりも美味しくでき、感動しました! ミキサーに全ての材料をいれ、2分間回すだけなんです。 このようにミキサーやフードプロセッサーで混ぜるだけ…というレシピ(^-^) 他に皆さんがご存知のレシピがありましたら、教えてください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 料理のルーツ1
僕は新米の調理師です。 ここならば自分の知りたいことがしれると思い、投稿します。 僕が知りたいのは、チーズケーキのことです。NYチーズケーキとか、レアチーズケーキとか色々ありますが、それらのルーツってどこから来ているのでしょうか。 NYチーズケーキは何故にNY(ニューヨーク)なのか、レアチーズケーキは発信元はどこなのか、一番ポピュラーなベイクドチーズケーキはいかにして生まれたのか、色々と説があるかと思いますが、知っている方がいましたら3つのうち一つでもいいので教えてください。 宜しくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ミキサーで出来る簡単ケーキ
ハンドミキサーではなくジュースなど作るミキサーで材料を混ぜで焼くだけの簡単チーズケーキを焼いてみました。本当に簡単でとても美味しく出来ましたので今ハマっています。っとそこで、例えばガトーショコラや抹茶ケーキなど他のケーキもミキサーでガーっと混ぜるだけで簡単に焼くことは出来ないのでしょうか?色々検索してみましたが見つかりません。どなたか作ってみた方、プロの方、HPやレシピを知っている方、いらっしゃいましたらぜひ教えて頂きたいです!宜しくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ベークドチーズケーキの台にするためのクッキーはどこのメーカーの何がオススメ?
好きでよくベークドチーズケーキを作るのですが、台にするビスケットが、『これ!』といったものが見つかりません。 どういうビスケットがいいか、わからず、毎回違う、ビスケットやクラッカーを砕いて、台にして試しています。 皆様は、どこのメーカーの、なんていうクッキーを使って、作ってますか? また、ケーキ型から、うまく取り出す方法も教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
ありがとうございました