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クラムチャウダーにあさりの水煮缶を入れないと美味しく出来ませんか?
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冷凍あさりがあるのなら全く問題ないでしょう。 後は腕次第かなww 一応こんなレシピがありました! 明日の朝美味しいクラムチャウダー できるといいですね! http://cookpad.com/recipe/456009 http://cookpad.com/recipe/714851
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- 1-2-3dah
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こんばんは☆ あさり=二枚貝のないクラムチャウダーって…シチューですよ☆ あさり水煮缶でなくても、殻付きあさりでもクラムチャウダーは作れます☆ レシピ例 http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20040204/ あさりの処理例 http://www.daiei.co.jp/food/dictionary/sakana_asari.html 水煮缶がどのような処理をされているかわかりませんが、あさりの処理は容易です。茹でた後、貝から引き剥がせば水煮あさりの完成です☆ あさり無しだと…シチューです。
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