締切り済みの質問
知人のことで、相談させてください。
まだ2、3歳ぐらいの小さな子供を、ライブハウスに連れて行っている知人が居ます。(20代です)
その人自身が趣味でバンドをやっていて、そのときに連れて行っています。
この間2人目のお子さんが産まれたのですが、
その子が寝ているときにも、Slipknotなど、少し激しい曲を聴かせているそうです…。
奥さんの方もそういう方で、子供までメタラーにさせるのがかっこいい、と勘違いしているようで、子供が寝ている間にはどの音楽を聴かせてるかなど、いちいちネットで報告しています。
子供に中指を立たせるよう指示したり、
舌を出させて、メロイックサインをさせたり………。
将来は2人ともメタラーにさせる、とかなんとか言っていますが
小さいうちから爆音を聴かせたりして、子供の健康上、大丈夫なのでしょうか?…
私もメタル自体は大好きなのですが、子供のことが心配です。
もし健康に問題がある場合は、どのようにすれば、喧嘩などを起こさずに伝えられるでしょうか。
(以前mixiのボイスで少し書いたことはあったのですが、綺麗に無視されました)
宜しければ、教えて下さい。
投稿日時 - 2010-01-18 20:52:54
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(3件中 1~3件目)
こんにちは。
5歳男女双子のママです。
私もSlipknotは好きですが、子供に爆音で聞かせたりしたことはありません。てか、自分でも爆音では聞きません(ライブは別ですが、子供が生まれてからは行ってません...)。
健康上の問題はどうですかねぇ...四六時中爆音を聞き続けていると難聴にもなる可能性ありますね。でも、日本の住宅事情を考えると、なかなかそういうご家庭も存在しないと思うんですが。ヘッドフォンが特にいけないようですから、それは止めた方がいいと思います。
私はそれよりも、子供達には子供達の感性で好きなものを選んで行って欲しいと思っているので、私の趣味を押しつけはしません。
私個人はメタルも好きだしメタルじゃないロックも好きですが、本人達がJ-popがいいと言うのなら尊重します。
>もし健康に問題がある場合は、どのようにすれば、喧嘩などを起こさずに伝えられるでしょうか。
もう無視されてるじゃないですか(^^;) ヨソの子のことだと割り切ってほっとけばいいですよ。
投稿日時 - 2010-01-19 03:35:17
OKWaveのオススメ
おすすめリンク