- ベストアンサー
お歳暮で頂いたローストビーフ。
お歳暮で頂いたローストビーフ。 加熱後包装のものです。 食べきれなくて余ってしまいました。 もう切ってしまったものなんですが、何か料理に加えて一品作ることはできますか? 切ったものを冷蔵庫に入れっぱなしで固くなっています。 よろしくお願いいたします。
- 料理レシピ
- 回答数3
- ありがとう数3
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
サンドウィッチにしてもおいしいですし、味を変えちゃいたいならハヤシライスに肉の代わりに入れる(最後の仕上げのときに)などいかがでしょう?
その他の回答 (2)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは 小さく切ってチャーハンとか あとは http://203.183.167.211/recipe/987693
お礼
こんにちは。 参考になりました。 ありがとうございました。
- asu1821
- ベストアンサー率39% (54/136)
私のアイデアでは無いですが・・探してみましたのでどうでしょう?? ちょっともったいないような気もしますが食べずに捨てるよりいいですし、ご参考になれば幸いです。
お礼
ありがとうございました。 レシピがあったんですね。
関連するQ&A
- ローストビーフをどこで買うのがいいでしょうか
先日社員食堂で、ローストビーフのサラダが出て、とてもおいしかったので 家族にも食べさせたいのですが ローストビーフを作るのは面倒なので、ローストビーフをどこかで買おうと思うのですが どこで買うのがいいでしょうか。 ネットで見るとスーパーはマイナス意見がよくあるのですが、お肉屋さんとかにも売ってるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ローストビーフについて
よろしくお願いします。昨日ローストビーフを家で焼いて、すぐに冷まして冷蔵庫へ冷やしておいたのですが、今日切ってみて、切り口がなにか糸を引くような感じになったのですが、これは火の通しがあさかったのでしょうか?これは食しても大丈夫なのでしょうか?専門的に作られてる方など、経験豊富な方やよく作っておられる方教えて下さい。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ローストビーフって・・・?
今日、ローストビーフを作ったのですが、中がかなり赤いんです。140度で15分しました。ローストビーフはこういうものだとは思うのですが、これってどういう状態なんですか?やっぱり生ですか? というのが、今、妊娠中で生肉はちょっと抵抗があるんです。でもお肉も食べたいので教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- ローストビーフのタレ
お店でローストビーフを買うとついてくるタレが、たりないので自分で作りたいのですが、、作り方がありましたらお教えください。 (ローストビーフにスライスした玉ねぎなどを加えて食べたりするので たりなくなります。) それと 家の近所では ローストビーフのタレとか売ってないようなので、 もし通販などで買えるところがありましたら 良かったらお教えください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
圧力鍋でじっくり煮込んだら美味しいハッシュドビーフが出来ました。 ありがとうございました。