• 締切済み

こんばんは。

こんばんは。 クリスマスに彼に作る料理について質問させていただきます。 いまのところ、骨付きローストチキン、野菜のミルクスープ、サラダを予定しています(>_<)が、これになにかもう1品付け加えるとしたらなにかいいものはありますでしょうか?? 参考にしたいので回答してくださると嬉しいです^^

みんなの回答

  • 151proof
  • ベストアンサー率25% (30/116)
回答No.3

美味しいフランパンとチーズとワイン、デザートのケーキ。 それと、良いBGMと、ロウソクなどの雰囲気の有る明かりと1輪刺しの花。

cherry352
質問者

お礼

素敵ですね!回答ありがとうございます(^^)

回答No.2

炭水化物を! 手作りパンとかどうでしょう? 焼きたてはおいしいですよね。

cherry352
質問者

お礼

回答ありがとうございます(^^)参考になりました!

  • poolisher
  • ベストアンサー率39% (1467/3743)
回答No.1

マッシュポテトとかパスタとか少しお腹にたまるものが欲しい感じが します。

cherry352
質問者

お礼

回答ありがとうございます(´∀`)参考になりました!

関連するQ&A

  • 前日に作る、クリスマス料理

    クリスマスの料理のレシピを見てみたのですが、見当たらなかったので質問させていただきます。 25日に彼氏と過ごすのですが、学校があるためその日に何品も作るのが難しいので前日に1、2品作っておきたいと考えています。そこで、前日に作れるクリスマス料理で何かあれば教えてください(><) 現在考えているものは、 (1)チキン料理(または肉料理) (2)サラダ(ポテトサラダ以外) (3)スープ系や軽めの料理 料理は下手ではないのですが、いまいち自信がないのでできるだけ簡単なものがいいです。ケーキは買ってくるので、お菓子以外でお願いします☆

  • ローストターキーの残り物で

    先日 主人と一緒に友人宅でのホームパーティーの 為に ローストターキーを 焼き上げました。 半分は パーティー用 半分は 家用と分け 冷蔵庫の中に まだ タップリ ターキーが 残っています。 切り落とした部分は サラダやスパゲティー等に どんどん利用できると思うのですが 骨が付いているドラム〈モモ部分)や手羽等は どうやって再利用した方が いいのでしょうか? やっぱり骨付きという事で スープとかが いいのでしょうか? チキンと似ているとはいえ 若干味も違うと 思うし、、、美味しくできるのかがちょっと心配。 それか 全て火を通してるので 骨付きのまま 冷凍保存した方がいいのでしょうか? これからも こういった料理を作る回数が増えると 思うので 経験豊富な方 色んなアイデアご存知の方 是非 教えてください。 お願いします。

  • 何故クリスマスにローストチキンを食べるのでしょう。

    クリスマスの定番料理と言えばローストビーフ、ローストチキン、ターキー・・・ですが、なぜこれらの料理を食べるようになったのか是非教えてください!

  • オレンジマーマレードを使ったローストチキンの作り方

    昨日主人が、若鶏の骨付きもも肉5本入りパックを買ってきたんですけど、今夜それを使ってローストチキンを作りたいと思います。 以前にオレンジマーマレードを使って、オレンジ風味に仕立てたローストチキンをご馳走になったことがあるんですけど、アレはどうやって作るのでしょうか? タレを初めにかけてしまうとどうしても焦げ付いてしまうんですが、塩コショウだけして、焼き上がり直前のタイミングで塗り込めばいいんでしょうか? 正確にはご存じなくても結構ですので、料理に心得のある方、こうやってみては?という提案だけでもありましたら、アドバイスお願いします。

  • キッチンダッチオーブンについて

    現在、オーブン機能つき電子レンジを持っていますが もともと骨付き鶏もも肉などの食材を焼くほどのパワーが無い商品だそうです。(メーカーさんの意見ですが)来月クリスマスということもありまして、チキンを焼こうかと思っていますがオーブンの代用品になるものは、あるでしょうか?あれば教えていただきたいのですが・・・・・ 今、関心をもっているのがキッチンダッチオーブンですが、この商品は、家庭内でも使用できるものなのでしょうか?また、ローストチキンとか焼けるのでしょうか?調理後の手入れとか難しいものでしょうか? 安全性とかは、大丈夫ですか? ちなみに将来、オーブンの購入予定は、予算のメドがたたないのと、使用頻度が少ないという理由でありません。よろしくお願いします。

  • フライパンでチキン

    クリスマス用にと、骨付き鶏もも肉をいただきました。 でも我が家にはオーブンがありません。 フライパンでもOKな美味しいチキン料理を教えていただけませんか? ちなみに1才半の子供がいるので少し甘めがいいです。 お料理大好きな方、得意な方、お願いします。

  • オーブンを使わない鶏まるごと料理・・・

    今年のクリスマスは彼のうちでささやかなパーティーをする予定です。 本当はローストチキンを作りたかったのだけど レンジもオーブンレンジじゃないので無理そうです・・・。 鍋などを使って鶏を丸ごとクリスマス風に料理できないものでしょうか。 できれば前日に料理し終えて当日夜温めるだけのものか それでなければ夜から作り始めても十分夕飯に間に合うくらい簡単にできるものが 良いのですが・・・(当日は夜まで仕事なので)。 もしおすすめのレシピがあったら紹介してください! お願いします。

  • ローストチキンの残り物の利用法

    ちょっとタイミングを外してしまいましたが、ローストチキンやターキーの余ったのはどうなさってますか? 料理本などにお決まりのように書いてあるのは、「サンドイッチやサラダに」ですが、私は一晩冷蔵庫に入れておいたものは臭みが気になるんです。 臭いの気にならない、良い利用法があったら教えてください。

  • 良いアイデアはありませんか?

    クリスマスでチキンの丸焼きを作りました。 いつも食べた後のガラでスープを作り、シチューを作っています。 今もスープまでは作ったのですが、たまには違う料理を作りたいと思い考えています。 しかし、スープと言ってもコラーゲンたっぷりのドロンドロンのもので、骨についていた身も結構入ってます。 シチュー以外で美味しい料理のアイデアはありませんか? 宜しくお願い致します。

  • クリスマスおうちディナーのメニューについて

    今年のクリスマスは彼とおうちでご飯を食べようと思っています。 メニューを考えているのですが、どういうのがいいでしょうか? ローストチキンとスープorシチューは作ろうと思っています。 グラタンとかパスタ、または前菜的な物とバケットなど色々考えていますが決まりません。 おうちディナーで検索すると気合が入った素敵な食卓がずらっと出てきますが、2人ともそこまでクリスマスに思い入れが無い上に小食、お酒も苦手なのでゆるい感じでクリスマス気分を味わえたらなーという感じです。 田舎住まいなので洒落た食材の入手も難しいです。 皆様はどんなおうちディナーを作る予定ですか? アドバイス等ありましたらお願いします。

専門家に質問してみよう