- ベストアンサー
仕切りのあるフライパンって見たことありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これはどうでしょうか? 「早業テーブルパン」 http://www.i-shinki.co.jp/hayawazapan.htm 「二色片手鍋」 http://www5a.biglobe.ne.jp/~cio/index.html
関連するQ&A
- 3つに分かれているフライパンを捜してます
フライパンの炒めるところに仕切りがしてあり、一度に3種類、別々のものが炒められるという代物です。 朝のお弁当作りに是非是非、使いたいのです。 何年も前に、TVショッピングとか通販カタログとかで販売していたと思うのですが、最近、めっきりみなくなりました。 当時は、フライパンにハート型が3つ並び、「ハート型の目玉焼きが一度に3個できます!」みたいなのもみたことあるのですが・・・。 (私はノーマル版が希望なのですが。) 通販でもTVショッピングでもお店でもみかけません。 どなたか売っている場所をご存知の方ありませんか?
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 仕切りがついていて、三種類同時に焼けるフライパン
今朝めざましテレビを見ていたら、三つの目玉焼きが同時に焼けるように仕切りがついたフライパンがありました。 どうしても欲しいのですが、東急ハンズは近くにないし、ネットで HPを見てもありませんでした。 どなたか通販で手に入れることが出来るサイトをご存知でしたら 教えてください。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- お弁当の仕切り(アルミ以外)
毎朝お弁当の用意をしていますが、前日に弁当用に用意したおかずを 朝レンジでチンして弁当箱に詰めています。現在仕切りには アルミホイルを使用していますが、前日にすでに弁当箱におかずを 詰めてしまって、朝レンジにかけるだけにできないものかと考えています。 アルミだとレンジの使用ができないので、仕切りに何を使用するべきか いいアイデアがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お弁当おかずを冷ます仕切りつき皿はありますか?
こんにちは、 お弁当のために作った数種類のおかずを 味がまざらないように冷ますための お皿やバットでおすすめのものがあれば教えてください。 現在、毎朝主人と幼稚園の子供のお弁当を作っています。 作りたての熱いおかずは小さめの皿(直径12センチくらい)にのせて冷ましています。同じようなお皿が何枚かあるのでほかのおかずもそのように冷まします。4~5種類のおかず皿が調理台に並んだところでお弁当を詰めて出来上がり・・・なのですが。 丸いお皿が何枚も並ぶと場所をとり、洗い物も大変です。 1枚で何種類かの4~5種類のおかずを仕切りやくぼみのついたお皿におけたらいいなと思っています。 できれば角型で軽ければなお良いのですが・・ 具体的にこの商品!というのがあればURLをお願いします。 宜しくおねがいします。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- 弁当箱に仕切りの役割を果たすものご存知でしょうか
日本語を勉強中の中国人です。弁当箱に仕切りがなくて、おかずとおかずの味が混じるので困っております。何か仕切りの役割を果たす健康的なものがないでしょうか。自分で調べてみたのですが、「シリコンカップ」と「バラン」とこの二つのものがあるようです。スーパーのお弁当で、縁がぎざぎざになっていて、ケーキの下の紙製のカップのような入れ物も見かけたことがあります。これは何でしょうか。これらの三つのものはすべてレンジをかけても安全な材料でしょうか。ほかにまだご存知でしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- フライパンを捜しています
フライパンを捜しています 以前テレビで見たフライパンを捜しています。 30センチぐらいのフライパンに 5センチほどの丸いくぼみが5、6個ついていたんです。 丸い仕切りごとに調理が出来て 一度にたくさんの料理が出来ます。 たとえば、目玉焼き、ウインナー、ブロッコリー など。 また、丸い穴なので 目玉焼きが丸い形に出来てかわいいんです。 ご存じないでしょうか?
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 「トリプルパン」というフライパン、知っていますか?
トリプルパン・・・ 最初、何のことか分かりませんでしたが、フライパンの仕切りが3つあって、それぞれの区画で同時に炒めたり、焼いたりできるフライパンらしいです。 さてこの3つの仕切り、皆さんだったら同時に何を炒めますか?焼きますか? ちなみに、皆さんは持っていますか? 同時に3つのことをやらないといけない・・・私は持っていません?
- ベストアンサー
- アンケート
- 玉子焼フライパンが焦げる
こんばんは。私は新米主婦です。玉子焼フライパンについて皆さんのアドバイスをいただければと思います。専用の蓋が付いているという点にひかれて買ったものなのですが、フッ素コートやテフロン加工がされていないもののようで玉子焼を作っているそばから焦げ付いてきてしまいます。それでも耐えながら何とか玉子焼は完成させるのですが、その後に同じフライパンで他のおかずも焼きたいのに既に玉子の焦げ付きがついています。先日そのまま強引に他のおかずを続けて焼いてみたのですが、案の定こびりついていた玉子が焦げ、その後に焼いたウィンナーに焦げ風味が・・・。 新しい玉子焼フライパンを買いなおしたい気持ちでいっぱいですが、今持っているのを捨てるのも勿体無いのでこれを少しでも使い勝手を良くするアイデアがございましたらお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
お礼
すごい!!やっぱりあるんですね!早速購入したいと思います。教えてくださってありがとうございます!!