- ベストアンサー
アーモンドは料理に使えますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは よくスライスしたものとかですと 衣に使われていたりしますが http://pp.gnavi.co.jp/almond_inst/ http://www.misbit.com/recipe/mid001022.html
その他の回答 (6)
- itasabo
- ベストアンサー率40% (132/322)
我が家ではサーモンと水菜のサラダにアクセントとして、砕いたアーモンドを散らして食べています。 ビニールにアーモンドを入れて、棒でバンバン叩いています♪
- karamellen
- ベストアンサー率48% (15/31)
ブラマンジェを作る時、アーモンドを粉砕して牛乳に入れて煮出してから漉すとアーモンドのかすが残ります。 「おから」と同じように調理したら、「ちょっとこくのあるおから」と言う感じでした。煮出さなければもっと美味しいのかな?私の本命はブラマンジェなのでやった事はないのですが・・・・
- 151proof
- ベストアンサー率25% (30/116)
杏仁豆腐もアーモンドのデザートですね。杏仁とはアーモンドの事です。 アーモンドを薄くスライスした物が売られてます。フライの衣にパン粉の代わりに付けたり、サラダに入れたり。香ばしくて美味しいですよ。
参考にどうぞ http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%89?order=date&page=1&quick=1 確かにお菓子関係が多いようですが、サラダや田作りなども載っています。 私や妻はレシピをそのまま使うことは殆どありませんが、料理のヒントという意味では便利なサイトです。活用してください。
- x1va
- ベストアンサー率26% (802/3006)
和え物で使われますね。 アーモンド和えとかピーナッツ和えで検索を。
実を砕いて炒ったものがサラダの上にパラパラと散らしてあるのを見た事があります あとは やはり砕いて唐揚げの衣にしたり・・・
関連するQ&A
- アーモンドパウダーを沢山使う料理は何ですか?
業務食材店で買ったアーモンドパウダーが500グラム 残っていますが何かいい使い道はありますか? 実は数か月冷凍保存していて、このまま置いておくのも場所を 取るし、かと言ってそのまま食べれるものでもないので、どう すればいいか悩んでいます………… 蒸しパンやクッキーやブラマンジェなどが王道ですが他に アーモンドパウダーを多く使う料理やスイーツはありますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アマンドとはどのように使うのでしょうか?
中華料理を食べに行ったときに、 アマンドという食器が置いてあったのですが、何に使うのか最後までわかりませんでした。直径7cmくらいの平べったい形をしたセトモノです。 ちなみに、アマンド以外の卓上セットは、レンゲ・レンゲ受け・箸です。その場で聞ける雰囲気ではなかったので、教えていただけると嬉しいです。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- アーモンド・オレの作りかた
アーモンド・オレが大好きなんです♪ それで、家でも作ってみたいなと思ったのですが、 想像はしてるものの、正確なことがわかりません。 あのアーモンドの香りは何を使っているのか、 他にどんな材料が必要なのか、と、 レシピが知りたいなーと思い投稿してみました。 よろしくお願いいたしますm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アーモンドプードルについて
クッキーを作る時、アーモンドプードルが材料にあったんですが これって調べたら「アーモンドを粉状にしたもの」とありました。 今冷蔵庫に他のクッキー用に1キロ買ったアーモンドスライスがあるんですが、 このアーモンドスライスをミキサーで粉末にして代用できますでしょうか? どなたか分かる方教えてください!お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アーモンドプードルを使った料理
パエリアの隠し味で使ったアーモンドプードル(粉末)が残っています。 お菓子にならいくらでも使いようが有りそうですが、おかずか主食(パンを除く)になりそうな料理のアイディアって無いでしょうか? 小麦粉と混ぜて水で溶き焼くか、揚げ物の衣に混ぜるくらいしか思いつきません。
- 締切済み
- 料理レシピ
- アーモンドダイスと加熱
こんばんは アーモンドダイスを生地にまぜこんだシュトーレンを焼こうと思っています 本日材料を買いにいったたところ、レジで「このアーモンドダイスは加熱してください」と言われました 焼き菓子だから大丈夫だろうと思いそのまま買ってきたのですが、家に帰って改めて考えてみると (生地の奥の方にあるアーモンドはローストに匹敵する加熱を得られるのか?)とだんだん不安になってきました^^; シュトーレンは分厚いですがアーモンドに必要な加熱は得られるでしょか? それともローストしてから使ったほうが良いでしょうか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- アーモンドの利用方法
知り合いに大量のアーモンドを貰いました。塩がまぶしてあるものなので、そのままでも食べられるのですが、次々にくれるので、そのままで食べるのはもうあきました。他の方法で上手く利用できないでしょうか?料理でもおやつでもなんでもいいです。お願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生アーモンドの保存など
生アーモンドの保存など 生アーモンドの大袋(1キロ)を買おうかと思っています。 料理に使うのではなく、そのまま毎日食べるつもりです。 ・ロースト方法は、フライパンとオーブンでは、どちらがうまくいきますか? ・保存はどのようにすればいいのでしょうか?(常温? 冷蔵? 冷凍?) どのくらい持つのでしょうか? また、保存は生のままでしょうか? ローストしてからでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おつまみのアーモンドの利用
小魚のおつまみが大好きでよく買うのですが、小魚だけのものはあまり見かけません。 しょうがないのでアーモンドと一緒になっているのを買って、小魚だけ選って食べています。 そこで。。。 この残った大量のアーモンド、何か料理に使えないでしょうか? 胡麻和えの要領で砕いて使ったことはあるのですが、それ以外思いつきません。 小魚風味が付いてるので、お菓子にはむかないだろうし、何より作っても誰も食べないので、おかず系でお願いします。 ついでに。。。 混ざって売ってるものが多いってことは、何か栄養面とか理由があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
サラダにアーモンドですか? 以外ですが、美味しそうですね。 回答有難うございました。