- 締切済み
まて貝の美味しい料理
「まて貝」って、取るのは楽しいのですが、姿はちょっとグロテスクですよね。 食べるの少し抵抗があります。 ゆでて、生姜醤油で食べるのと、バタ-炒め以外で、 美味しくいただける料理法を、ご存知ありませんか?
- siohigari
- お礼率11% (1/9)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- ありがとう数8
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- バターがおいしい料理
バターがおいしい料理といえば、どんな料理を思い浮かべますか? 僕の場合は、シメジや椎茸のバター炒めが大好きです。 ビールにも合うし。 あとは、アツアツのご飯にバターをのせて、ちょっと醤油をかけて食べるのも好きです。 料理とは言わないかもしれませんが。 手軽な料理の方が好みです。 それでは、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 料理がうまくつくれない
料理について いつも味付けがうまくいかなくて、 しょっぱくなってしまいます。 どうしたらうまくできるのでしょうか。。 今日 豚のしょうが焼きを作ってみたんですが、 いざ食べたら殺人的な辛さでした。 凹みました。。 具材が少なければ 調味料(しょうゆとか、酒とか)少なくしたほうがいいのでしょうか。。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バター+しょう油で作っている料理は ?
おいしく感じますよね。 食欲の秋、素朴な質問です・・・ タイトルにあるように、バター+しょう油で作っている料理 みなさんのご家庭では何を作っていらっしゃいますか ?
- 締切済み
- アンケート
- 茄子を使った料理で好きなのは ?
色々とあると思います、 さて、質問です。 茄子を使った料理で、簡単に作れておいしいと思うもの 何がありますか ? それと焼き茄子の場合のタレはどうしていますか ? 私の場合、摩り下ろしたショウガと鰹節+しょう油または味ポンだけです。 https://cookpad.com/recipe/2668276
- ベストアンサー
- アンケート
- ぶりのあらの料理を教えてください
ぶりのあらを購入し、生姜と甘辛く煮ようと 思って帰宅するとしょうがが常温に保存して いたため暑さでどろどろになっていました。 香味野菜(ねぎや生姜)を使わない ぶりのあらの料理法をご存知のかた レシピを教えてください。 ちなみにトマト、きゅうり、なす、みょうが など夏野菜のほとんどは冷蔵庫に揃っています。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 生姜を使った料理や飲み物教えて下さい。
生姜を使った料理や飲み物教えて下さい。 生姜の匂いが苦手なんですけど、匂いを消す方法があれば教えて下さい。 あと簡単な調理法などあればお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
補足
回答ありがとうございます。 まて貝のご飯とスパゲティですか、 ぜひ、レシピ教えてください。 「クッキングパパ」が58巻以上出ているのにも、 驚きました。