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生きた海老 

市場で生きた海老を購入しました。 家に帰ってきても海老が生きているので、夕飯を作るまでの間どのような方法で保存?したらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • terepoisi
  • ベストアンサー率44% (4015/9120)
回答No.1

濡らした新聞紙にくるんで冷蔵庫の野菜室がいいと思います。 冷えすぎると死んでしまいます。 活きたまま「踊り」で頂くつもりがないならそのままポリ袋で冷蔵室でもいいです。 過去の回答例です http://okwave.jp/qa1120669.html

onegai1
質問者

お礼

過去の回答例があったのですね。 急がなくては・・という思いで、真水につけておりました。 早速新聞紙に包んで保管します。 本当にありがとうございました。

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