ベトナムのヨーグルトがおすすめ!こってりとした美味しさに魅了される

このQ&Aのポイント
  • ベトナム旅行で試したヨーグルトはプレーンやフルーツ入りなどバリエーション豊富で、こってりとした味わいが特徴です。
  • 日本のヨーグルトとは異なり、さらさらではなく濃厚な食感であり、多くの人に美味しいと評判です。
  • ベトナムに近い味わいのヨーグルトを日本で購入したい方には市販のヨーグルトがおすすめです。
回答を見る
  • ベストアンサー

ベトナムのヨーグルト

ベトナムのヨーグルト ベトナム旅行に行った時にホテルの朝食バイキングで市販?のヨーグルトが色々おいてあって 食べたのですがとてもおいしかったです。 プレーンやフルーツ入りや。 日本のとちがってこってりな感じのヨーグルトです。 色んな人のブログなどを拝見してると、やはりベトナムのヨーグルトは美味しいと言ってらっしゃる方が多いです。 日本のはさらさらしたヨーグルトがおおいですよね。 このようにこってりとしているヨーグルトって日本でもありますかね? ベトナムに近いヨーグルトを捜しています。 市販で買えるのが良いです。 知っていたらおしえてください。 私はどちらかとゆうと海外のヨーグルトが好きです。 .

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chiko515
  • ベストアンサー率66% (93/140)
回答No.3

お住まいの場所次第ですが、ギリシャのヨーグルトで良ければ入手可能です。 http://www.nostimia.com/diet/yogurt/index.php 入荷スケジュールのページから、取扱店のリストに飛べます。 リストにありませんが、カルディの原宿店にもありました。 「total ヨーグルト」で検索すると、他にも通販サイトが出てきます。 もう少し安いと頻繁に買えるんですけどね。現地だと3個パックで3ユーロ程でした。 NYでも日本の半値位で買えるそうです。羨ましい! 一般のヨーグルトを水切りして代用する方法、日本にあるギリシャ料理のレストランでもやっています。

takuou65
質問者

お礼

詳しくありがとうございます。 ほんとだ! 結構高いですねーー^^ 一度試してみたいと思います☆

その他の回答 (2)

  • nidonen
  • ベストアンサー率55% (3658/6607)
回答No.2

 ヨーグルトを作る菌って、その国の風土にすごく影響を受けるらしいです。 だから明治のブルガリアヨーグルトも、ひんぱんにブルガリアから菌を輸入 しているらしいです。そうしないと味や風味がどんどん日本化するとか。 だから日本ではこってり系のヨーグルトが難しいのでしょう。逆に言えば ベトナムでは日本風のサラサラヨーグルトが作れないかもしれませんね。

takuou65
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなですね。 そんな影響があるのですね。 日本でもこってり系が売るのは難しいんですね(-。-)y

  • nolly_ny
  • ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.1

私はギリシャでこってりヨーグルトを知って、ハマリました。 このタイプのヨーグルトは、残念ながら日本では市販されていないと思います。だから、自分で作ってます。 一番簡単な方法は、市販のプレーンヨーグルトの水分を切る方法です。 ざるにペーパータオルを1枚敷き、そこへプレーンヨーグルトをあけます。水を切るのが目的なので、下になにか水受けをおいてください。 そのまま冷蔵庫に入れて2時間~1晩おくと(水切り時間が長いと固めになります)、ご希望のものに近いヨーグルトができると思います。 ぜひ一度お試しください。

takuou65
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 やはり売ってないのですね。。。 似たようなのがあれば嬉しいなと思いまして。。(;一_一) 手作りですね! 分かりました☆試してみます♪

関連するQ&A

  • ホテルの朝食バイキングではヨーグルトがよくおいてありますが、共において

    ホテルの朝食バイキングではヨーグルトがよくおいてありますが、共においてある砂糖(?)をかけて食べるのが大好きです。 なので家でも食べたいのですが。 プレーンヨーグルトはどこでも売ってますが、あの砂糖はお店で見たことがありません。 普通の砂糖とは違うし、どうしてもあの砂糖をかけて食べたいです。 どこで手に入るかご存知の方、教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • ヨーグルトメーカーで使う種菌について

    ヨーグルトメーカーを購入しました。種となる市販のヨーグルトは砂糖なしのプレーンでなければ、うまくできないのでしょうか?(説明書にはそう書いてありました)カップのものは普通砂糖入りですよね。砂糖が入っていないものは500ミリリットル入りだと思うのですが、1リットルの牛乳パックで作る場合、500ミリリットルのヨーグルトを買わないといけないのでしょうか?

  • ドラゴンフルーツ

    7月の終わりにかけて沖縄本島へ家族旅行にいってきます。 3年ぐらい前にも家族でいってきたんですが、そのときにホテルのバイキングでドラゴンフルーツが食べ放題で子供がすごく気に入って食べていました。今回は違うホテルでそこではなさそうなので、どこかドラゴンフルーツが食べ放題なところがあれば紹介してください。 泊まるホテルは喜瀬ビーチパレスです。朝食バイキング、夕食バイキングという感じで教えてもらえると嬉しいです。

  • ヨーグルトの簡単でおもしろい食べ方教えて下さい

    私は花粉症で、2月半ばから花粉症がおわる時期まで、腸内環境を整えて免疫力を高めるために毎日の朝食にヨーグルトを食べているのですが、さすがに毎年やっていると飽きてきました…。 それなりにいろいろと試してきたのですが、やっぱりマンネリ化してしまっているので、何か新しい珍しい方法を教えていただけると嬉しいです。 できれば、「プレーンヨーグルト(無糖)に混ぜるだけ」系だとありがたいです(毎日食べるので)。 あと、水切りヨーグルトはホエーが抜けてもったいないので避けたいところです。 ちなみに今まで試してきたのはこんなかんじです。 ・ハチミツ(ヨーグルトの冷たさでみずあめみたいになっておいしい) ・ジャム(いろんな種類を試しました。アオハタのリンゴジャムが一番美味しかった!) ・ドライマンゴー(市販のマンゴーヨーグルトみたいで無茶苦茶美味しい) ・干しいちじく ・フツーツ(ちょっとつぶしていれる) ・マシュマロ 試してみたいけど美味しいかわからなくて恐くてまだやっていないのは(やってみておいしかったという意見や×だったとか教えていただけると嬉しいです) ・チョコレートソース ・コーヒー ・ココア ・砕いたクッキー ・バターやピーナッツバターなどの油分系 ・きなこ ・はったい粉 ・干しぶどう ・ラムやブランデーの酒精 よろしくおねがいします!

  • ベトナムで使えるお金を教えてください

    8月の30日からベトナムに旅行に行くのですが、日本円を米ドルに替えるか、ベトナムドンに替えるか迷っています。 旅行雑誌によっては米ドルが普通に使えると書いてあるのですが、雑誌によってはホテル以外はべトナムドンが主流だとも書いてあります。 1年に1回海外旅行に行くか行かないかの私にとっては、替えたのに「余ってしまう」というのはチョット困るので、米ドルがどのくらい使えるか教えてください。 出来れば、どのくらいの金額を替えればいいか解れば幸いです。

  • 健康にいい朝食メニューを教えて下さい!

    健康にいい朝食メニューを教えて下さい! 現在は,便秘効果を狙ってプレーンヨーグルト(小鉢一杯くらい)とケロッグの「フルーツグラノーラ」を食べています。 フルーツグラノーラがおいしくてかなりはまっているのですが,結構甘くて糖分が気になります。 朝食はどのようなメニューでそれにあった量がどれくらいなのがいいのか教えて下さい! 和食・洋食どちらでもかまいません。 よろしくお願いします!!

  • ベトナムでの携帯電話あれば便利だけれど・・・

    日本ベトナム間通話はどうでもいいです。 メールもインターネットも不要。 7日14:00 から10日深夜(実際は11日0時15分) まで滞在。 ベトナムで、旅行代理店に電話したり、 ベトナム人のガイドとチョット話す程度。 何も話しない可能性も大いにあります。 今国内で私が使用している電話(au)は海外向け の機能がない。 ・レンタルで海外用携帯を借りる。 ・電話はホテルからのみかける。 ・現在使用中のものを臨時に海外でつかえるようにする。 ・今の携帯で使った分だけ請求される方法。(できる??) ベトナム旅行ご経験者のアドバイスを。

  • ベトナムに行こうという話が持ち上がっているのですが・・・

     卒業間近なので、海外旅行に行こうということになり、友達同士ベトナムに行こうという話が持ち上がっています。そんなところに例のテロ事件。  ベトナムに行くのって危険ですか?私は宗教問題も民族問題も詳しくないし、海外旅行も初めてなので、漠然と不安があります。そりゃあこんな時期、たとえ日本にいたって必ずしも安全とはいえませんけれど、やはり異国に行くので心配です。  ベトナムの宗教はどうなっているのでしょうか?このテロにはどのように対処しているのでしょうか?質問攻めで申し訳ありません。でも自分ではどう調べていいかもわからないし、困っています。どなたか詳しいことを教えていただけないでしょうか?わけのわからない質問のしかたで申し訳ありません。

  • 手作り豆乳ヨーグルト、酸味に欠けます

    1歳の牛乳アレルギーの子どものために、豆乳でヨーグルトをつくってみています。が、どうも酸味に欠けているせいか、ほとんど食べてくれません…。市販の豆乳ヨーグルト(トーラクの「豆乳で作ったヨーグルト」)はカップの半分くらい食べます。 使用しているヨーグルトメーカーは、TANICAのYOGURTIA。 豆乳は、紀文の成分無調整豆乳(調整豆乳だとうまく固まらなかったりしました)。 試してみた菌は、「ヨーグルトの願い」、「ABCT菌種」、あるいは、市販の豆乳ヨーグルトそのまま(トーラクの「豆乳で作ったヨーグルト」です。 「ヨーグルトの願い」を使うと、どうも牛乳で作るときよりもとろとろになりすぎて、スプーンですくわせると遊んでしまい、カップで飲ませるとこぼす、という具合です。そしてこの菌はかなりく高価なのが難点です。 「ABCT菌種」を使うと、かなり固まり(豆腐のように硬いです)、食感が悪そうであるほか、味に酸味がまるで欠けているのでおいしさに欠けます。 ヨーグルトソースを試したのですが、マンゴー味を入れると 市販の豆乳ヨーグルトそのまま(トーラクの「豆乳で作ったヨーグルト」を使うと、一番おいしくできるのですが、それでも酸味に欠けます…。食感もやはり硬い感じが残ります。 酸味に欠ける場合、フルーツソースをかけるとかなりトーラクの「豆乳で作ったヨーグルト」のフルーツ味ビフィタスのアロエヨーグルトに似てます)に近くなり、おいしいのですが、それでも酸味に欠け、子どもはほとんど食べてくれません…。 子どもが好きそうな味にするにはどうしたらよいでしょうか?

  • ベトナムから日本へのFAX

    来週のあたまからベトナムへ旅行しますが、仕事の関係で日本にFAXを送る必要があります。 ごくごくスタンダードなホテルに宿泊予定なのですが、通常日本へのFAXサービスなどはありますでしょうか? ベトナムに詳しい方、教えて下さい。