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柿はガリガリ派?シナシナ派?
私は柿が大好きです。 で、周りはガリガリに固いのとシナシナとふにゃふにゃしてるのが 好きなのが分かれます。 みなさんはどっちが好きですか? 私はガリガリ派です。 リンゴでも固いのが好きです。
- daily2week
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- PINKBOTAN
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子供のころは、ぬるっとしたのが好きでしたが、大人になってから、ガリガリ派に変わりました!
- trgovec
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どこの家にも柿の木が1、2本あり、毎年秋には食べきれないくらい(町民の消費できる量をはるかに超えている)実がなるようなところで育った者としては、柔らかく熟した柿を食べる気にはなれません。 熟柿が根元に大量に落ちた様子と臭いは凄まじいものです。そうやって放置され、鳥が食べたりするからさらに柿の木が増えます。
お礼
回答ありがとうございます。
- kei811
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リンゴでも梨でもそうだけど、シャキシャキ感が無いと甘みが増していても美味しいと思えないんで固いのです。
お礼
回答ありがとうございます。
- sumiwaka
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去年の柿のシーズンまでは、絶対にガリガリ派でした。 しかし、今年、取引先の方が、自宅で作った焼酎で渋を抜いた柿ですって持ってこられたのを食べてから、シナシナ大好きになりました。 柿の皮をカップ代わりにして、ヘタを取って中身をスプーンで食べる、こんな美味しい物とは思わなかった、と感激し、今年から、シナシナも好きになりました。
お礼
回答ありがとうございます。
- tomajuu
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ガリガリでないとイヤ! 渋ガキを皮付きのまま吊るしておくと 熟して甘く柔らかくなりますよね。本当にチュルンッとトロトロに。 ・・・あれが大ッ嫌いです! 皮をむいて干した「干し柿」は好きです。 バナナやメロン等の、「柔らかくて当然」な果物は柔らかくても全く問題ありません。 でも、熟れが進み、柔らかくなり過ぎてしまったモノは やはりイヤです!
お礼
回答ありがとうございます。
柿はガリガリ派です。(干し柿も好きですが) その他、桃/バナナ/梨/梅 等(冷凍:チョコ/プリン/ヨーグルト/コーヒーゼリー)も好きです
お礼
回答ありがとうございます。
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