• 締切済み

強力粉がいっぱいあります。どうしよう。。。

以前、パン教室に通っていまして、それからパン作りにはまってしまいまいた。 しかし、仕事が変わりそんな余裕はなくなっちゃいました・・ でも、でも、その時に買った教室お勧めの小麦粉が10キロくらい残ってて・・・。(もっとある?) 菓子パン用、食パン用、フランスパン用なんて分かれています。し・か~し!!なんと、4年もの。 捨てた方がいい?なんか、もったいなくって・・ どうしましよう??

  • miru-
  • お礼率64% (11/17)

みんなの回答

  • saidon
  • ベストアンサー率21% (99/459)
回答No.5

楽天なんかのオークションで販売してはどうでしょうか? 売れる可能性は低いですが物は試しです!! http://www.rakuten.co.jp/

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/
  • zoy255
  • ベストアンサー率23% (46/200)
回答No.4

  miru-さんこんにちは。  強力粉だったらピザをおすすめします。  私はまだ試してないんですが、15分で作れるピザというのがやってました。以下のサイト内で、放送テーマ内の『ピザ』のところを参考にしてみてください。

参考URL:
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/
回答No.3

こんばんは。 4年ものですか~食べられるのかどうかは詳しくないのでわからないんですけど、 食べられそうなら、発酵させなくてもできるスコーン(ホットビスケット)なんかいかがですか? 薄力粉のレシピも強力粉のレシピもあるみたいですけど 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るったものに 1cm角くらいに切った冷たいバターを入れて 手でさらさらというか粉状になるまで擦り混ぜて 牛乳を入れて纏めたら型抜きして焼くだけだし。 型抜きじゃなくて手で丸めても良いですよね。 あと以前、似たような質問を見かけたのを思い出して検索してみたんですけど。 小麦粉って洗剤の代わりに使えるんですね。 クレンザーみたいな感じなのでしょうか??? 食べられなくなったら私も試してみようかな(笑) http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=200132 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=469792 もうすでに御覧になっていたらすみません。

noname#8695
noname#8695
回答No.2

簡単に作れる「カステラ」はいかがですか。 材料 卵 6個  強力粉 230グラム  砂糖 280グラム 蜂蜜 大匙3  サラダ油 大匙4  バニラエッセンス 1)牛乳とはちみつを合わせて人肌に暖めておく。 2)卵白に砂糖を入れながら泡立て、卵黄を入れる。 3)牛乳とはちみつを2に入れる。 4)3に粉を入れ さっくり混ぜサラダ油、バニラエッセンスを入れる。 5)オーブンシートを敷いたケースに入れてオーブンに入れ 170度で10分、 160度で50分焼く。 ケースは新聞7枚をそろえて 真四角に切り側面を8センチ高さで二重にした箱を作り、それで焼きます。(22x22x8の箱ができる)

  • Mori-n
  • ベストアンサー率27% (18/65)
回答No.1

”すいとん”や”うどん”のような、、練ったらすぐ料理するものにつかったらどうでしょう・・。料理してみて匂いなどがあれば捨てる決心もつくでしょうし・・ 近所なら戴きに伺いたい! 笑

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