• ベストアンサー

韓国冷麺の麺を通販で買いたい

焼肉屋にある韓国冷麺の透明のこんにゃくの様なコリコリした食感の麺を探しています。 業務用の店や韓国のお店を探してみましたが、みあたりません。 通信販売で購入できるサイトを知っている方教えていただけませんか

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

↑です(^^;) 何度もすみません。 焼き肉屋さんで出たんですよね・・ 韓国冷麺の麺と 盛岡冷麺の麺って 触感にすごく違いがあるんですよ。 お探しの麺がどちらなのかわからないけれど、 参考までにこちらで確認してみるといいですよ。 http://www.moriokareimen.com/tokubetukikaku-dokogatigauno.htm その昔、焼き肉屋さんで初めて冷麺を食べて、もう一度食べたいと、輸入品売り場で購入した冷麺が 自分の食べたもの と触感が違っていてがっかりしたことがあるんです(^^;) shmunさんの焼き肉屋さんはどちらの麺を使っていたのか・・ 探してるの見つかるといいですね。

shmn1834
質問者

お礼

ありがとうございます。私が行った焼肉屋サンの本が正しく韓国市場の本です。ありがとうございました。思い出しました。

その他の回答 (1)

回答No.1

 韓国冷麺の通販発見しました(^0^)!! http://www.eprice.co.jp/shopbrand/006/X/?gclid=CLj_u5qwo50CFZMwpAodiVZp3Q 「盛岡冷麺」で検索しても結構ヒットします。 こちらも同じく しこしこしておいしいですよ。 自分は韓国冷麺よりも盛岡冷麺のほうが好きです。 なんというのか、盛岡冷麺の方が丁寧な作りという 感じがします。日本人好みなのかも。でもちゃんと辛いです。 一度試してみてください、癖になります(^^;)

関連するQ&A

  • 【韓国人に質問です】ジャージャー麺と韓国冷麺の麺の

    【韓国人に質問です】ジャージャー麺と韓国冷麺の麺の違いを教えて下さい。 何が違いますか?

  • 市販の韓国風冷麺ってありますか?

    インスタントのラーメンと同じような感じで買える韓国風の冷麺をさがしています。(よく焼肉屋で食べられる、ちょっと灰色っぽい麺のやつです) スーパーなどで買える韓国風の冷麺って、あるのでしょうか? 韓国食材の専門店にはあると思いますが、いわゆる普通のスーパーで売っているのでしょうか?ほとんど見たことがないので、質問してみました。 ご存知の方、売っているスーパー名(例えばダイエーとか)とメーカー名(例えばエースコックとか)を教えていただけないでしょうか? また袋麺かカップ麺かも教えてください。よろしくお願いします。 尚、通販では盛岡あたりにあることは知っていますが、通販ではないものを探しています。

  • 韓国冷麺の「麺」を手に入れたい

    本場の冷麺の「麺」を探しています。通販等でいろいろ買ってみましたが、どれも盛岡冷麺の様な色をしています。もっと細くて蕎麦粉の色がはっきりとした本場風の麺を手に入れたいのですが、入手方法をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。韓国に旅行した時、現地のデパートの食品売り場を覗いたら何種類か売っていました。生麺でも乾麺でもかまいませんので国内で手に入れられると嬉しいです。

  • 冷麺の麺の作り方

    家にそば粉が余っているのですが、そばがそんなに好きではなく何かに使えないか探していたら、冷麺の麺にそば粉を使うと知りました。 それで、『冷麺 レシピ』などで検索をかけましたが、麺は市販のもので具やスープのレシピしか出てきませんでした。 あの蓮池さんも、日本に帰国したお子さんのために冷麺を作るとニュースでやっていたし、多分家でも作れるものなのだと思うんですが・・・。 どなたか麺の作り方を知っている方いらっしゃいましたらお願いします。

  • アメリカで冷麺

    こんにちは。私はハワイ在住です。 韓国の冷麺(細麺)が大好きで日本にいる時はカルディなどでよく買っていたのですが、こちらに来てからおいしい冷麺を売っているお店に巡り合えていません。 韓国食品を専門に売っているお店も発見できていないし見るのは辛ラーメンばかりです。 そこでインターネットでオーダーしようと思ったのですが、冷麺を英語でなんと言うのか分からず検索できずにいます。 なんと検索するのか教えてください。 またお薦めのサイトや冷麺がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • 韓国冷麺の手早いほぐし方教えて下さい

    茹で時間45秒の細い韓国冷麺、大好きなのですが、ほぐすのに時間がかかって困っています。予め1本1本分けておかないと、くっついたままで茹で上がりが太麺になってしまいます。簡単にほぐすコツがあったら教えて下さい。

  • 韓国冷麺を温かく食べる

    夏に買った韓国冷麺(どんぐり麺の水冷麺のタイプでスープつき)が賞味期限間近ですが、この寒いのに冷たくして食べたくありません…。 温かく食べるのってありですか? 温かく食べる場合は、どんなスープで食べればいいですか? 最初からついている水冷麺スープは甘みがあるので温めたら気持ち悪そうで勇気が出ません。 暖房つけて食べるというのは無しでお願いします!

  • 韓国冷麺のつゆだけあります。。。

    タイトル通りなのですが、先日韓国へ行った際に2食入りの冷麺を買ってきました。 ところが、麺のゆで時間を間違えて麺がドロドロになってしまい、あえなく処分していまいました。。。スープだけは開封せずに取ってあります。 そこで、冷麺の代わりになるようなおすすめの麺はないでしょうか? 最初は生ラーメンを代わりに、と考えていたのですが、どうも冷麺のつゆと合わないような気がしてためらっています。

  • 韓国/朝鮮冷麺の酢について

     焼き肉屋でよく出されている韓国/朝鮮冷麺が大好きです。  当地(大阪)は在日の人も多いので、即席の韓国/朝鮮冷麺が普通にスーパーで売られていて、リーズナブルで味もそこそこ美味しいです。  が、冷麺の王道、スープに自宅にある酢を加えると味も臭いもイマイチになってしまいます。  焼き肉屋で出てくる冷麺の酢の正体を教えて下さい。特殊な酢でしょうか?煮詰めるなど何か手を加えて作るのでしょうか?  韓国/朝鮮料理は初心者です。「冷麺の酢」のことを考えると分からないのですぐに涙が出ます(ほぼ毎日)。  始めの30分位は「冷麺の酢」のことを思い出して泣いているのですが(酷い時は過呼吸も併発します)気が付くと凄く悲しい気持ちになり1-2時間位泣いています。  その間、何も手に付かず、何も考えられません。 悲しい感情を全くセーブ出来ないのです  頭の中は真っ白で、何が悲しいのかわからないけど、悲しくて涙が溢れてきます。泣いている間は自分じゃないみたいです。

  • 韓国料理をもっと知りたい

    韓国料理が大好きです。特に冷麺。焼肉屋に行っても焼肉抜きで「まず冷麺!」って頼みたいくらい好きです。 今日も冷麺&キムチ好きの友人と韓国家庭料理店に行って堪能してきたんですが、そこでメニューを見ながらふと思った疑問がいくつかあるので教えて下さい。 また、韓国料理について色々紹介しているサイトや、オンラインで日韓/韓日辞書みたいなのがあったら教えて下さい。 (1)「ビビン(ピビン)」ってどういう意味ですか?  ビビンパやビビン麺のように、何かを絡めたり混ぜたりするするメニューについてるので「混ぜる」とかそういった意味かなと想像はしてます。 (2)「パ」ってどういう意味ですか?  (1)に付随するんですが、「ビビンパ」や「クッパ」ともう一つ何か「○○パ」があったところをみると、全部御飯もの。「パ」ってそういう意味かなと想像してます。 韓国語を勉強したいとかそういうレベルではないんですが、そのお店もかなり気に入ったので今後もちょくちょく行こうと思ってることもあり、メニューの意味がわかって注文できたらもっといいかなと思って質問しました。 おヒマな方、教えていただけたらウレシイです。

専門家に質問してみよう