解決済みの質問

質問No.5301862
すぐに回答を!
すぐに回答を!
お気に入り投稿に追加する (0人が追加しました)
回答数1
閲覧数13506
カップケーキのアイシング(ising)とフロスティング(frosting)の違いについて教えてください
アイシング(ising)とフロスティング(frosting)の違いはあるのでしょうか?

アメリカのカップケーキなどの上にクリーム状のカラフルな
クリームがデコレーションされていますが、自分でも作って
みたくていろいろ検索してみたのですが…。

検索してみるとicingだったりfrostingだったりします。
絞り金で絞ってソフトクリーム状にデコレーションしたい
のですが、こちらはアイシングなのでしょうか、それとも
フロスティングなのでしょうか?

アイシングというとクッキーにカラフルに描いてある
硬い感じのイメージがありますが…。

ご存じの方、教えてください。
投稿日時 - 2009-09-19 07:23:34

質問者が選んだベストアンサー

回答No.1
アメリカの製菓用品最大手wiltonでは、あのカラフルなカップケーキのクリームは「アイシング」と呼んでいますね。
フロスティングはたとえば、アメリカのケーキにはよくありますが、ケーキのスポンジの上をカラフルに覆っている砂糖で作った皮膜のようなもののことを指すようです。
カップケーキ用のアイシングについて以前作り方を答えたことがありますので、URLを載せておきます。参考にしてみてください。
投稿日時 - 2009-09-19 14:39:24
この回答を支持する
(現在0人が支持しています)
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。
参考URLを見てみました。
you tubeの動画でbuttermilk icingと言っていたのが気になります。
ケーキ全体をbuttermilk icingで覆い、そのうえに違うカラーの
アイシングで模様を付けていました。

皮膜のようなものというと、ガリゴリという歯ごたえのものは
フロスティングということになるんですね。

すっきりしました。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2009-09-19 22:08:56
この質問は役に立ちましたか?
5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
もっと聞いてみる

関連するQ&A

この他の関連するQ&Aをキーワードで探す

同じカテゴリの人気Q&Aランキング

カテゴリ
スイーツ
-PR-
-PR-

【マネー特集】 お得なクレジットカードで、今こそ節約!

-PR-

特集

試写会に30組60名様をご招待!

お城、ボート、ツリーハウス、ユニークな物件満載!

親同士が気軽に情報交換できるコミュニティです。

同じカテゴリの人気Q&Aランキング

カテゴリ
スイーツ
-PR-

ピックアップ

おすすめリンク

-PR-