-PR-
appleapple77

アイシング(ising)とフロスティング(frosting)の違いはあるのでしょうか?

アメリカのカップケーキなどの上にクリーム状のカラフルな
クリームがデコレーションされていますが、自分でも作って
みたくていろいろ検索してみたのですが…。

検索してみるとicingだったりfrostingだったりします。
絞り金で絞ってソフトクリーム状にデコレーションしたい
のですが、こちらはアイシングなのでしょうか、それとも
フロスティングなのでしょうか?

アイシングというとクッキーにカラフルに描いてある
硬い感じのイメージがありますが…。

ご存じの方、教えてください。
  • 回答数1
  • 気になる数0
  • Aみんなの回答(全1件)

    質問者が選んだベストアンサー

    • 2009-09-19 14:39:24
    • 回答No.1
    アメリカの製菓用品最大手wiltonでは、あのカラフルなカップケーキのクリームは「アイシング」と呼んでいますね。
    フロスティングはたとえば、アメリカのケーキにはよくありますが、ケーキのスポンジの上をカラフルに覆っている砂糖で作った皮膜のようなもののことを指すようです。
    カップケーキ用のアイシングについて以前作り方を答えたことがありますので、URLを載せておきます。参考にしてみてください。
    お礼コメント
    早速のご回答、ありがとうございます。
    参考URLを見てみました。
    you tubeの動画でbuttermilk icingと言っていたのが気になります。
    ケーキ全体をbuttermilk icingで覆い、そのうえに違うカラーの
    アイシングで模様を付けていました。

    皮膜のようなものというと、ガリゴリという歯ごたえのものは
    フロスティングということになるんですね。

    すっきりしました。
    ありがとうございました。
    投稿日時 - 2009-09-19 22:08:56
    • ありがとう数0
    -PR-
    -PR-
    • 回答数1
    • 気になる数0
    • ありがとう数5
    • ありがとう
    • なるほど、役に立ったなど
      感じた思いを「ありがとう」で
      伝えてください
    • 質問する
    • 知りたいこと、悩んでいることを
      投稿してみましょう
    これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
    このQ&Aにはまだコメントがありません。
    あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

    関連するQ&A

    -PR-
    -PR-

    その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

    別のキーワードで再検索する
    -PR-
    -PR-
    -PR-

    特集


    自宅でもできるシンプルケアを教えます!

    -PR-

    ピックアップ

    -PR-
    ページ先頭へ