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アボカドソースの作り方を教えてください
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アボカドの変色に関しては、私も苦慮してます。 レモンやライムの汁をたっぷり入れて作ったワカモーレも、翌日になると空気に触れた部分はどうしても黒く変色してしまいます。食べる直前にソースを作って、その日のうちに食べきるのが一番よいんでしょうね。 試したことはないですが、ソースを作ったあと、ジップロックバックなどに入れて空気が入らないように密封すれば、変色は防げる気がします。私も今度やってみます。 それから、アボカドの種を一緒に入れておけば変色を防げる、という説もあります。(これはホントかなぁ?と思います)
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- syusuran_j
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アボカドディップなら良く作りますが、レモン汁で色止め出来ます。 ライムでもいいですよね。 長期に保存するなら、ディップやソースにした状態で、冷凍すればOKです。
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