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アボガドの保存
皮をむいて、半分使ったアボガドの保存はどのようにしたらよいのでしょうか。 冷蔵したら、へんな味になってしまいました。。 冷凍は有効でしょうか。 アボガドはすきなのに、困っています。よい保存方法を教えてください。
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質問者が選んだベストアンサー
半分残す時には、残す方の皮は剥かないで切り口にレモン汁を塗り 空気が入らないようにラップすれば、そんなに味は変わりません。 冷凍する場合は、よく潰してピューレ状にしてから冷凍してください。 http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/cocine.htm
その他の回答 (3)
- moominx2
- ベストアンサー率49% (200/401)
横レス失礼しますが、 アボ「ガ」ドではなくカボ「カ」ドが正しい表記です。 お間違いなく・・・・
- Lyric
- ベストアンサー率34% (417/1203)
#1です。 >出来れば一個使いきりたいですね ↑アボガドの事です。 分かりにくくてスイマセン。
- Lyric
- ベストアンサー率34% (417/1203)
アボガドの切り口にレモン汁をかけておくと変色は防げます。 出来れば一個使いきりたいですね。 あの色、ちょっと引きますもんね^^;
お礼
ありがとうございました!びっくりする色になってしまいますね。
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お礼
ありがとうございます。色がかわるのは、酸化するからなのですね。なので、冷蔵庫にいれるだけではだめなのが、わかりました。