• 締切済み

発酵バターの作り方を教えてください

発酵バターを作りたいのですが、作り方を教えてください。 できればコストもいくらかかるか教えてほしいです。

みんなの回答

  • DIooggooID
  • ベストアンサー率27% (1730/6405)
回答No.2

 コストを気になされるようでしたら、 既製品を購入されたほうが良いと思います。

  • DIooggooID
  • ベストアンサー率27% (1730/6405)
回答No.1
koaugaoi
質問者

お礼

ありがとうございます。 もしかして作ったほうがコストがかかるのでしょうか?

関連するQ&A

  • 発酵バターとは

    プリッツの発酵バター味というのを食べました。 おいしいです。 ところで、発酵バターとは、普通のバターをどのように加工したものなのでしょう?

  • 美味しい発酵バター教えて下さい。

    最近、発酵バターを使うようになり、はまってしまいました。 お薦めの美味しい発酵バター教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • 発酵バターとは?

    北海道のメーカーや、フランスの「エシレ」バターで「発酵」バターというのを見かけますが、一般のバターとどう違うのですか?

  • 発酵バターの家庭での作り方

    発酵バターは家庭で作ることができますか? バターはよく作るのですが、次は是非発酵バターに挑戦したいのです。 宜しく御願いします。

  • 発酵バターと無塩バターの違いは?

    有塩バターと無塩バターの違いはわかるのですが、発酵バターと無塩バターの用途の違いは何ですか?お菓子には無塩バター、パンには発酵バターを使用すると風味が増すのでしょうか?

  • 紅茶パウンド★発酵バター

    紅茶のパウンドケーキを作ろうと思っています。バターを普通の無塩バターにするか、無塩発酵バターにするか迷っています。 発酵バターを使ったケーキは好きなのですが、今回は紅茶の香りを全面に押し出した(?)ケーキにしたいです♪♪この場合風味が強い無塩発酵バターよりも普通の無塩バターの方がいいと思いますか?発酵バターの風味は紅茶の香りを邪魔してしまいますか? それともやはり発酵バターを使った方がリッチな味で美味しいでしょうか? 宜しくお願いします><

  • 発酵バターとバターの糖質量の差の理由

    発酵バターについて 教えて下さい。 発酵バターの「糖質」は 色々なメーカーで調べてみたところ、 どれも100g当たり1g未満です。 それなのに、 日本食品標準成分表 でみる と、100g当たり4.4g と書かれています。 これは どうゆうことなのでしょうか? いくら誤差があるとはいえ、どのメーカーでも1g未満に対して、 4.4gというのは納得できません。 どなたか分かる方いましたら、教えて下さい。宜しくお願い致します<m(__)m>

  • 醗酵バターを安く購入できるお店ってありますか?

    小○井などの醗酵バターを格安で購入したいのですが 値下げして扱っているお店の情報などありましたらぜひ教えてください。

  • 発酵したドーナツって表面にバターを塗ってオーブンで焼けば

    発酵したドーナツって表面にバターを塗ってオーブンで焼けば パンと同じなのでしょうか? 要するにパンと発酵したドーナツって同じものなのでしょうか???

  • 乳酸発酵食品

    乳酸発酵食品にはどんなものがありますか?? バターは乳酸発酵食品なんですか??

専門家に質問してみよう