- ベストアンサー
韓国の焼肉屋の名前
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
韓国では ~ガーデン、~家、~マウル、~会館などです。
その他の回答 (1)
- firebird-x
- ベストアンサー率25% (282/1125)
私の知っている範囲内では「~堂」、「~洞」などです。
お礼
「~堂」というと古本屋みたいですね。 ありがとうございました。
関連するQ&A
- 韓国式焼き肉の食べ方がわかりません。
韓国式焼き肉の食べ方がわかりません。 初めて韓国料理店に行きました。しかし、店員がガス火を付けただけで焼いてくれませんし、 適当に肉を、網にのっけたら端から焦げてきます。これは自分で火加減を調節するのですか? 人参も焦げ始めました。下手くそで、韓国式焼き肉というのもよくわかりません。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 韓国の焼肉の肉
韓国は焼肉が有名ですが、その肉は韓国産の牛なんですか? 日本だと、国産牛を使用している場合はそう主張していることがほどんどですが、韓国のお店はガイドなどを見ても○○産というようなことは何も書いてないようなので、国産(韓国産)が当たり前なのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉屋は日本料理?韓国料理?
韓国の焼き肉はプルコギと言って、タレに浸けた肉を焼くスタイルで日本と全然違うし 韓国の焼き肉はほぼ豚肉がメインです。 牛肉のあらゆる部位を焼くスタイル(牛タンやホルモン)も日本だけですし あまり共通点のない日本と韓国の焼き肉屋ですが、日本の焼肉屋は韓国料理のビビンバやキムチ、冷麺を注文できるのも不思議な気がします これは一体どういう事なのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 韓国で焼肉料理が盛んな理由は?
韓国料理といえばすぐ焼肉がおもいつくくらい韓国の焼肉は有名です。 韓国ではいつごろから焼肉料理が盛んに食べられるようになったのでしょうか? またキムキも有名ですが、ともにスタミナ料理のイメージがあります。 そんなにスタミナをつける必要があるのでしょうか? 韓国は日本と同じ農耕民族なのに、どうして焼き肉料理が盛んになったのか不思議です。 牧畜が盛んに行われているという話もききません。 北朝鮮ネタで焼肉料理が話題にならないところから推察すると、戦後にアメリカの影響によりよく食べられるようになったのでしょうか? それとも伝統料理なのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 韓国でおいしい焼肉店を教えてください
9月に2度目の韓国旅行に出かけます。 1度目はガイドブックに載っていた焼肉店に行ったのですが、 金額も安く、まずくもなかったのですが、かなり庶民的なお店で あまりきれいではなかったです。 せっかくなので少々高くても韓国に来てよかったと思えるような 焼肉店に行きたいです。 ちなみに宿泊はソウルのロッテホテルです。 できればその周辺での情報がありがたいです。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
お礼
言われてみれば「~家」は聞きますね。 ありがとうございました。