• ベストアンサー

韓国の焼肉はおいしい?

韓国の焼肉はおいしいとよく聞きますが、なぜですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#195426
noname#195426
回答No.2

日本のほうが美味しいらしいですよ。在日も現地韓国人も認めてます。肉自体から味付けまで日本のほうが美味しいらしいです。

その他の回答 (4)

  • 4610-564
  • ベストアンサー率29% (238/799)
回答No.5

韓国ですか、基本甘めにたれ作ってますけど、化学調味料がすごいんですよね かなりしびれますね。 超高級なところは、薬膳を多用しますので、独特というかなんというか あちらの肉は、結構臭いので、その匂いに負けないように濃いんです。 自衛隊の人が、どんなに臭くてまずい肉でも日本のカレー粉かければ食えるようになる!と一緒で 臭み消しと、食べられるようにするという技術の賜物でしょう。 クライアントさんの韓国の家庭に日本の焼肉のたれをあげると喜んでご飯や何でもかんでも かけて食べてますから日本のほうがたれうまいんでしょう。 あの人たち、半数は日本小ばかにするくせに、日本のもの大好きです。 占領して、俺たちのためだけに作らせるとか馬鹿なこと本気で考えてますから。

  • STICKY2006
  • ベストアンサー率29% (1536/5269)
回答No.4

こんちくは。 わざわざ韓国まで行ったのに、「まずい」と心が泣くんでしょう。。。 「旅行補正」みたいなものが若干かかっているかと思いますよ。(自分自身に。 実際食べた感じだと 日本よりもかなり安価でがっつりと食える。 のは、まぁ、好感触。 韓国で焼肉食ってから、今までやってなかった「サンチェで肉くるんで食う」ってのを、やるようになりました。 まぁ、行くのはほぼ、食べ放題の焼肉店のみですがね・w・; ただ、味は、そこまで感動するほどじゃねぇなぁ。と。 美味いにゃ美味いけど、上等のお肉出す、日本の普通の焼肉屋と比べたら、そっちの方が美味いだろうなと。(そんなに行ったことないけど。 食べ放題の焼肉店と比べると、いい勝負かも。 日本 肉は基本、小ぶり 3,000円前後 韓国 肉が結構でかくてぶあつい 2,000円前後? ただ、不透明な分、怖いっちゃ怖い。。。 産地だとか?うん。 キムチが美味い。と言ってる方がいるようですが。。。 うん。確かに美味いんだわ。 辛いもの得意じゃない自分ですが、旅行中はもう、パクパクと。。。 ただ、衛生管理がなんとか。って話で、韓国のキムチには寄生虫が。。。って話を聞いてから、真意は確かに分かりませんが、「ありえない話じゃないな」 と思って、どうも手が出ずにいます。。。 まぁ、成り行き~の旅行で行ったら食べるでしょうが、自分から提案して「よし!韓国いこうぜ!」は多分無いな。 肉のためだったら、それこそ、近所の食べ放題の焼肉店で十分だし。うん。

回答No.3

韓国旅行で何度か焼肉を食べましたが、日本に比べて特別美味しいとは思いませんでした。 美味しくはありましたけれど、騒ぎ立てるほどでもない。 美味しいという宣伝は、韓国焼肉を売り込みたい人の思惑で、そう言っているだけです。 個人の感想として「日本より良い」というのは、その人の好みにあっていたという事でしょう。 焼肉より、付け合わせで必ず出てきたキムチの方が美味かったな・・・ 沢山食べても不思議なことに後で喉が乾かない。

回答No.1

焼肉は日本の食文化ですから。 韓国でも上手いのは当然。 誇りを持ってください。

関連するQ&A

  • 韓国式焼き肉の食べ方がわかりません。

    韓国式焼き肉の食べ方がわかりません。 初めて韓国料理店に行きました。しかし、店員がガス火を付けただけで焼いてくれませんし、 適当に肉を、網にのっけたら端から焦げてきます。これは自分で火加減を調節するのですか? 人参も焦げ始めました。下手くそで、韓国式焼き肉というのもよくわかりません。宜しくお願いします。

  • 韓国の安くて美味しい焼肉やを教えて下さい

    来週、初めて韓国に行くのですが、安くて美味しい焼肉やを教えて下さい キムチの美味しいところもお願いします

  • 韓国でおいしい焼肉店を教えてください

    9月に2度目の韓国旅行に出かけます。 1度目はガイドブックに載っていた焼肉店に行ったのですが、 金額も安く、まずくもなかったのですが、かなり庶民的なお店で あまりきれいではなかったです。 せっかくなので少々高くても韓国に来てよかったと思えるような 焼肉店に行きたいです。 ちなみに宿泊はソウルのロッテホテルです。 できればその周辺での情報がありがたいです。

  • 焼肉と韓国の関係について

    焼肉が韓国の料理とされていますが、もともと韓国に肉を焼くという習慣がないと聞きました では焼肉というのはいつから出てきたのですか?

  • 焼肉は韓国料理?

    焼肉といえば本場は韓国とか韓国料理とか聞きますが、そうなんですか? そもそも起源から言えば肉を焼いて食うなんてまず韓国起源ではありませんし・・・ 焼肉って韓国料理でも本場でもないように感じるのですが、どうなんでしょう?

  • 韓国の焼肉屋

    韓国1人旅行をと考えているのですが1人でも気軽に入れる焼肉屋って あるのでしょうか。お勧めのお店などあればお教え下さい。

  • 韓国で焼肉祭り~

    近々韓国へ旅行にいきます^_^ 念願のおいしい焼肉屋を探しているのですが教えてほしいです。 明洞近辺がベストです。 焼き肉食べて韓国旅行を楽しみたい~ お願いします。

  • 日本焼肉と韓国焼肉の区別

    日本料理の中での焼肉と韓国焼肉は違いますか? もし違うところがあったら、どこですか?

  • 韓国と焼肉とキムチ

    韓国の文化と食べ物の関係を調べています。 なぜ韓国というと焼肉や、キムチなのでしょうか? 歴史的なことを知りたいと思って調べているのですが、 特に焼肉に関してがよくわかりません。 なぜ韓国は牛肉をたくさん食べるようになったのでしょうか? 宗教や、文化とのかかわりがあったのでしょうか? ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。

  • 韓国(ソウル)の焼肉屋にはファブリーズが置いてある?

    韓国に行って焼肉を食べるつもりなのですが、洋服に焼肉のにおいがつくのが気になってしまいます。焼肉店にはファブリーズのような消臭スプレーは常備してあるものなのでしょうか。

専門家に質問してみよう