• ベストアンサー

とんこつラーメンととんこつ以外のラーメン。ラーメン屋で今後どちらか一方しか食えないとしたら

ラーメン以外の食事は自由です。 どちらを選びますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • rephak
  • ベストアンサー率17% (7/40)
回答No.5

とんこつラーメン!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (22)

  • yo-ry
  • ベストアンサー率16% (23/140)
回答No.13

ラーメン屋ではとんこつを選びます。 とんこつ大好き。 他の味のラーメンが食べたくなったら、テイクアウトか宅配で買って家で食べればいいですね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • Lupinus2
  • ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.12

豚骨以外のラーメンを選び、 どうしても豚骨味が食べたくなったらチャンポンを食べます。 "ラーメン"以外は自由だそうですので。(^^)v

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • n-jun
  • ベストアンサー率33% (959/2873)
回答No.11

とんこつ以外ですね。 醤油を一番食べてます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • nishikasai
  • ベストアンサー率24% (1545/6343)
回答No.10

ラーメンは 一に醤油、 二に塩、 三に味噌 四番目にやっととんこつです。 博多では正統派でしょうが、その他の地方では傍流ですね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.9

とんこつ以外。 塩とかしょうゆのほうが好きです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • Turbo415
  • ベストアンサー率26% (2631/9774)
回答No.8

豚骨以外です。豚骨以外ということだったら、醤油、みそ、しお、湯麺とかいろいろ選べますから。それと、とんこつのあの極細麺はあまり好きじゃないですから。中太ぐらいが好きです。とんこつの極細はなんだかそうめんをラーメンの汁で食べている気がして(笑)

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • hasiru750
  • ベストアンサー率13% (64/490)
回答No.7

とんこつ以外です。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • ticya
  • ベストアンサー率9% (3/32)
回答No.6

とんこつ以外のラーメンとは多種類を意味するのですか?それともしょうゆとか塩とかみそとかのうちどれか1つを選択するのでしょうか。 それでしたらみそですかね\(^∇^*)/

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#90004
noname#90004
回答No.4

しょうゆラーメン

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.3

とんこつ以外です。 理由は一種類VS多種類なので。 とんこつかどうかは関係ないです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • とんこつラーメン屋

    秋葉原にある九州じゃんが○ラーメンが好きだった者です。  ここのラーメンの味が変わってしまったので、前の味が忘れられず(かよっていたのは15年ほど前)、てとても悲しく思っています。  どなたか、ここの昔の味に近いラーメン屋、または同じ味のラーメン屋を教えてもらえないでしょうか?

  • 福岡の豚骨ラーメン

    東京【というよりも関東圏、それ以外は分かりません…】にある豚骨ラーメンは血管が詰まりそうなほど濃厚、もっと言えばドロドロ過ぎて餡掛けみたいですよね。 母が言うには福岡で食べた豚骨ラーメンは東京で食べるのと違い臭みもなくアッサリしたラーメンだった言っているのですが、そうなのでしょうか?個別の店でなく全体としてそうだったと言っています。

  • とんこつらーめん

    おいしい豚骨ラーメンスープのレシピ教えて下さい!!一風堂とかのらーめん再現してみたいんです。もとになるたれなんかも教えて頂けたら凄く嬉しいです。

  • 美味しいとんこつラーメン

    この間、首都圏から指宿にゴルフ行きました。 レストランでは「熊本ラーメン」というほどの ラーメンではなかったようです。 九州はとんこつ。 福岡(博多)、熊本、鹿児島等々ご当地 ラーメンがありますが、各々の特徴、 またどれが美味しいか、自薦他薦で 教えてください。

  • 豚骨ラーメン

    つくばで生活をしているのですが、おいしいラーメン屋が見つかりません。 東京にいたときのように替え玉の豚骨ラーメンを食べたいのですが。

  • 豚骨ラーメン店を探してます

    東京の「わ蔵」「まる金」のようなラーメン店を 大阪市内で探しています。 おいしい豚骨ラーメン店を教えてください。

  • とんこつでしつこいラーメン

    ドロッとしたしつこい感じで油っぽいとんこつラーメンが好みです。 お勧めのラーメン屋とその場所を教えてください。

  • 「とんこつラーメン」って・・・

    最近はとんこつ醤油が流行ってますね。とんこつ塩なんてのも聞いたことがあります。 でも、この「とんこつ」って、スープが鶏がらじゃなくて豚骨なら、とんこつラーメンなんでしょうか? いわゆる博多とかのとんこつラーメンというのは独特の濁りとか味があって、あれに醤油を足すと単純にとんこつ醤油になるとも思えません(澄み切ったとんこつ醤油ラーメンもありますし)。とんこつ塩に至っては、塩は博多のとんこつラーメンにも入ってるでしょうから、同一物になってしまいます。 「醤油・塩・みそ・とんこつ」という分け方をよく聞きますが、とんこつだけ仲間はずれですよね(味じゃなくてスープのダシなので)。では、いわゆる「とんこつラーメン」というのはいったい何なんでしょうか??詳しい方、教えてください。

  • 豚骨ラーメンは何で白いのでしょうか?

    とても素朴な質問なんですが、 豚骨ラーメンは何で白いのでしょうか? 豚骨ベースの醤油ラーメンとかは白くないですよね。 それがとても疑問です。 誰かわかるかた教えてください

  • とんこつラーメン

    あの白濁のとんこつラーメンのスープを個人で簡単に作る方法はありますか? その他でもおいしいラーメンスープを作る方法を教えてください