• ベストアンサー

とんこつラーメンととんこつ以外のラーメン。ラーメン屋で今後どちらか一方しか食えないとしたら

ラーメン以外の食事は自由です。 どちらを選びますか?

noname#89929
noname#89929

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • rephak
  • ベストアンサー率17% (7/40)
回答No.5

とんこつラーメン!

その他の回答 (22)

  • dell_OK
  • ベストアンサー率13% (740/5647)
回答No.23

とんこつなら余裕で捨てられる。

  • tarolamo
  • ベストアンサー率28% (10/35)
回答No.22

とんこつラーメン以外を選べるラーメン屋であれば、「とんこつラーメン以外」を選びます。 理由は、とんこつラーメンはとんこつ専門店じゃなきゃ美味しくないと思っているからです。 他の選択肢があるラーメン屋なのであれば、そこのとんこつラーメンは期待できないものと思ってしまいます。

  • kei811
  • ベストアンサー率10% (312/2868)
回答No.21

迷わずとんこつ以外で、味噌です。 とんこつは嫌いじゃないけどただのとんこつは脂っこいから食べるならとんことしょうゆだし、味噌文化な県に生まれ育ったので味噌が1番です。

  • chikusuke
  • ベストアンサー率14% (132/886)
回答No.20

とんこつ「以外」 とんこつラーメン割と苦手なので。 味噌と醤油なら、悩みますね。

noname#119788
noname#119788
回答No.19

とんこつ! by九州人

  • maria18
  • ベストアンサー率7% (93/1259)
回答No.18

今晩は。「とんこつラーメン」も好きですがそれだけだと嫌なので「とんこつ以外」です。「しょうゆとんこつラーメン」が好き☆

  • kaerunrunb
  • ベストアンサー率29% (902/3060)
回答No.17

とんこつ好きなので「とんこつ」 と言いたい所ですが、 選ぶなら「とんこつ以外」です。 おいしいとんこつラーメンは九州でしか食べられません。 九州圏外に出るとおいしいとんこつラーメンが食べられないので。 今は九州圏外に住んでいるので。

回答No.16

しょうゆラーメン とんこつラーメンなんかなくなっても全然困らない。 そんなに大好物でもないし。

noname#102281
noname#102281
回答No.15

塩ラーメンか坦々麺。塩ラーメンで店は決まる。

noname#114696
noname#114696
回答No.14

とんこつには何の未練もありません。 よってとんこつ以外のラーメンです。 実際、ラーメンは太目の味噌辛子ラーメンで 野菜がたっぷり乗っている物しか食べません。 中華そば的な醤油ラーメンではパンチがなく チャーハンの横に付いて来るスープ位で十分です。 野菜補給とガツンとした味覚、最後にお酢まで 入れれば違った味を楽しめたりして好きですね。 結局、野菜の入っていない、と言うか野菜に 味が合わない素ラーメンに近い物に魅力を 感じないって事だと思います。

関連するQ&A

  • とんこつラーメン屋

    秋葉原にある九州じゃんが○ラーメンが好きだった者です。  ここのラーメンの味が変わってしまったので、前の味が忘れられず(かよっていたのは15年ほど前)、てとても悲しく思っています。  どなたか、ここの昔の味に近いラーメン屋、または同じ味のラーメン屋を教えてもらえないでしょうか?

  • 福岡の豚骨ラーメン

    東京【というよりも関東圏、それ以外は分かりません…】にある豚骨ラーメンは血管が詰まりそうなほど濃厚、もっと言えばドロドロ過ぎて餡掛けみたいですよね。 母が言うには福岡で食べた豚骨ラーメンは東京で食べるのと違い臭みもなくアッサリしたラーメンだった言っているのですが、そうなのでしょうか?個別の店でなく全体としてそうだったと言っています。

  • とんこつらーめん

    おいしい豚骨ラーメンスープのレシピ教えて下さい!!一風堂とかのらーめん再現してみたいんです。もとになるたれなんかも教えて頂けたら凄く嬉しいです。

  • 美味しいとんこつラーメン

    この間、首都圏から指宿にゴルフ行きました。 レストランでは「熊本ラーメン」というほどの ラーメンではなかったようです。 九州はとんこつ。 福岡(博多)、熊本、鹿児島等々ご当地 ラーメンがありますが、各々の特徴、 またどれが美味しいか、自薦他薦で 教えてください。

  • 豚骨ラーメン

    つくばで生活をしているのですが、おいしいラーメン屋が見つかりません。 東京にいたときのように替え玉の豚骨ラーメンを食べたいのですが。

  • 豚骨ラーメン店を探してます

    東京の「わ蔵」「まる金」のようなラーメン店を 大阪市内で探しています。 おいしい豚骨ラーメン店を教えてください。

  • とんこつでしつこいラーメン

    ドロッとしたしつこい感じで油っぽいとんこつラーメンが好みです。 お勧めのラーメン屋とその場所を教えてください。

  • 「とんこつラーメン」って・・・

    最近はとんこつ醤油が流行ってますね。とんこつ塩なんてのも聞いたことがあります。 でも、この「とんこつ」って、スープが鶏がらじゃなくて豚骨なら、とんこつラーメンなんでしょうか? いわゆる博多とかのとんこつラーメンというのは独特の濁りとか味があって、あれに醤油を足すと単純にとんこつ醤油になるとも思えません(澄み切ったとんこつ醤油ラーメンもありますし)。とんこつ塩に至っては、塩は博多のとんこつラーメンにも入ってるでしょうから、同一物になってしまいます。 「醤油・塩・みそ・とんこつ」という分け方をよく聞きますが、とんこつだけ仲間はずれですよね(味じゃなくてスープのダシなので)。では、いわゆる「とんこつラーメン」というのはいったい何なんでしょうか??詳しい方、教えてください。

  • 豚骨ラーメンは何で白いのでしょうか?

    とても素朴な質問なんですが、 豚骨ラーメンは何で白いのでしょうか? 豚骨ベースの醤油ラーメンとかは白くないですよね。 それがとても疑問です。 誰かわかるかた教えてください

  • とんこつラーメン

    あの白濁のとんこつラーメンのスープを個人で簡単に作る方法はありますか? その他でもおいしいラーメンスープを作る方法を教えてください