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ベイクドチーズケーキが・・
さっきベイクドチーズケーキを焼いたんですけど、下のクラッカーの部分が全く固まらず、ボロボロ落ちてしまいます。 最初はレシピどおりバターを含ませ、あと焼いた後は20分くらいは冷ましました; どうすればちゃんと固まります??
- yuriayuria
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ベイクドチーズケーキのレシピを見ますと、あなたの仰るとおり、クラッカーを使うようになっていますが、それは、素人向けのレシピだからです。 ケーキ屋で販売されてるベークドチーズケーキの土台は、ビスケット生地なんです。 薄力粉・強力粉・卵・グラニュー糖・牛乳・水が材料です。 練り上げてから一晩は寝かせます。 分量はお好みでどうぞ。企業秘密になりますから、材料だけをお教えします。 お試しください。
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- padore
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ビスケット生地は市販のビスケットでも普通に出来るので態々作る必要はありません。 でも、作った方が勉強になりますから僕のレシピを教えます。 薄力粉 100g 砂糖 50g バター(常温) 50g 塩 1つまみ 全卵(M) 1個 牛乳 50cc 焼成して、コレを砕き、バターと混ぜて、土台完成。 作り方はここを見てください。 http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000245/ 綺麗に作れると良いですね。 頑張ってください。
お礼
なるほど。 レシピありがとうございます^^*
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