- ベストアンサー
かなり前の嵐の番組
かなり前にTVでやっていたんですが、思い出せないので何の番組だったのか分かる人詳しく教えてください! たぶんお昼の番組で、サッカーボールみたいなプラスチックの容器に ミルクとか砂糖?とかを入れて投げたり蹴ったりすると 中でアイスクリームが出来て、遊んだ後にアイスが食べられる、というやつを嵐が試していて、みんなで輪になってキャッチボールみたいに投げ合っていたんですが、これって何の番組でやっていたやつか分かりますか? 思い出せないので知っている人がいたら、何でそれをやっていたのかや、そのときの状況などを詳しく教えてください!! お願いします!!!
- jksi
- お礼率83% (51/61)
- 各種テレビ番組
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2008年3月8日の「GRA」で調理器具研究会をおこなったときに、ボール状のアイスクリームメーカーが出ていたようです。 他にはピーラーやジューサー、ワインオープナーなどが紹介されたとか。 http://ja.wikipedia.org/wiki/GRA_(%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E7%95%AA%E7%B5%84) http://sammystorm.jugem.jp/?eid=245
関連するQ&A
- 愛の嵐という番組の主題歌を知っている人がいましたら教えてください!
以前昼の一時半から愛の嵐という番組があってました!その主題歌と歌っている人を知っている人がいましたら教えてください!宜しくお願いします!
- ベストアンサー
- 各種テレビ番組
- 嵐についての質問です。
嵐についての質問です。 最近よく、「ひみつの嵐ちゃん」のメンバーのイメージに使われる動画で、嵐が芸人とペアで、告白(?)しているのがあるじゃないですか?? 大野「君への指輪見つけちゃった。」みたいなヤツです。 これって何の番組ですか?いつ頃のですか? 知ってる人がいれば、ぜひ教えたください(:-;)”
- ベストアンサー
- 各種テレビ番組
- アイスクリームの通販と表示について
将来、自家製アイスクリームの販売を考えています。 それで、そのアイスクリームの表示についての質問です。 http://www.icecream-navi.net/kiso/kiso_syurui.html 上のサイトによると成分によって、アイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイスと分かれるようですがこの表示というのは、たとえば、商品名とかキャッチコピーにも厳格に適用されるものなのでしょうか? たとえば、○○アイスという商品名ですが、実際はアイスミルクだったようなケースです。 成分表示はアイスミルクで表示します。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ミルク ガムシロップの名前
コーヒーやアイスティーについてくる、プラスチックの容器に入ったミルクやガムシロップの名称について教えてください。 普通、一個、二個、と数えますが、あの容器じたいの名称が知りたいのです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- アイスクリームがシャーベット状になった
アイスクリームがシャーベット状にジャリジャリとなってしまいました。何が悪かったのでしょうか? 今から直す方法はないのでしょうか? 作り方は生クリーム、牛乳、砂糖、カスタードクリームを混ぜ(ケーキ作りであまっていたので)、ステンレスの容器に入れて冷凍庫で固め、固まる途中で何度もフォークで混ぜました。 冷凍庫は古いので凍りにくいものです。アイスクリームメーカー、フードプロセッサー、ミキサーなどの器具はありません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アイスを溶かして再び凍らせる
アイスを溶かして再び凍らせる 夏休みの自由研究で、アイスについて調べました。 それでアイスを溶かして(容器に入ったまま全部溶かしきって)再び凍らせる という実験をしました(`・ω・´) 実験に使ったアイスは4種類。(ラクトアイス・アイスミルク・氷菓子・アイスクリーム) 見た目、舌触りを見ました。 そしたら、このような実験結果が出ました。 ラクトアイス→氷のように、すごくジャリジャリしている 見た目には変化なし アイスミルク→少し氷のようで、シャリシャリしている 見た目には変化なし 氷菓子→氷になり、固まった 見た目は、表面がツルツルになった アイスクリーム→氷菓子のようにはなったけれど、一番溶かす前の状態に近かった。 見た目はあまり変わらなかった この結果であっているのでしょうか。 そして、この結果から分かることは何なのでしょうか。 自分で調べといて、聞くことではないと思うのですが・・・ すみません>< 教えてください!よろしくお願いします(-ω-)
- ベストアンサー
- 化学
- 教えてください!ホットコーヒーなどについて
ガムシロップ・シュガー(細長い紙の袋に入ったやつ)、ミルクの使い分けを教えてください。 映画館のフードで先週からアルバイトをしているのですが メニューにホットコーヒーとアイスコーヒーとアイスティーがあり お客様に 例えば、ホットコーヒーを頼まれたら、 「コーヒーのほう、砂糖とミルクおつけしますか?」 と聞くのはわかるのですが、 アイスコーヒーのときと、アイスティーのときになんて聞けばいいかわかりません。 アイスコーヒーのときは「シロップ、ミルクおつけしますか?」 アイスティーのときは「シロップおつけしますか?」 で、よいのでしょうか? あまりコーヒーやアイスティーを飲まないのでよくわからなくて… ばからしい質問だと思いますが、よろしくお願いします。
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- アイスクリームで吐きます
バニラとかミルクっぽいアイスクリームを食べると、30分くらい経ってから気持ちが悪くなることがあります。 トイレに行って吐くと、いろいろお腹に入れているのに、アイスと思われる甘いものだけ出てきます。 まるごと1個の量でなく、たとえば「雪見だい○く」1個でも。 量が少なすぎて、原因に気付かなかったほど。 気付くのが遅いと、吐けなくてつらいです。(ハンドタオルを噛んで1時間くらいじっと横になって苦しんで唾液をできるだけ出すと収まります) 最近は吐くアイスクリームがあると、メーカーに電話して成分を聞いています。 どうやら乳化剤「グリセリン脂肪酸エステル」が原因のよう。 (大豆レシチンは大丈夫) メーカーAでダメなアイスクリームがあった場合、メーカーAの作っている複数の種類のアイスクリームがダメです。 反対にメーカーB。同じくグリセリン脂肪酸エステルを使っていても、どのアイスクリームも問題なかったりします。 なので、最近は、「当たったメーカー」のものは買わないよう注意しています。 グリセリン脂肪酸エステルは、界面活性剤(洗剤の成分)。 表示には「乳化剤」としか書いてませんが、成分も、入っている量も表記がありません。日本のキマリでは。 アイスクリームの成分を乳化させるのに必要な乳化剤の量 というのがきっとあると思うんですが、それをオーバーすると「吐く」などの症状として出てくるのかなあ と勝手に考えています。いかがでしょう? (ミルク入りのコーヒー(PP容器や紙容器に入っているもの)で、グリセリン脂肪酸エステルが入っているものは問題ないのです。) 同じような経験の方、いらっしゃいますか? 吐かないメーカーがあったら教えてください。 アイスクリームのメーカーの方、食べ物に界面活性剤入れるの、やめてください。 もし入れるなら、吐かない程度、最小限に抑えてください。 《アイスクリーム好きのからのお願いです》
- 締切済み
- 素材・食材
- 砂糖のとり過ぎについて
私は40歳です。 子どものころからたいへん甘いものが好きでコーヒーやミルクを飲むのもアイスクリームのように砂糖を入れ甘くするのが大好きです。 そこで、よく「そのうち糖尿病になるよ」とか「骨粗しょう症になるよ」と言われますが実際どうなのでしょうか? 砂糖のとり過ぎによる弊害を教えてください。 ちなみに、私はお酒がまったく飲めません。また、太ってもおらずどちらかというと細い方です。食にも気を配っており、人間ドックでも血糖・骨密度・体内脂肪などまったく問題がありません。 長くなりましたが、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
お礼
そうです!GRAです! なつかしいですね。思い出しました! これでぐっすり眠れそうです… ありがとうございました!!!