- ベストアンサー
牡蛎を使った簡単な料理
asucaの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
牡蛎のチンジャオ(清蒸)なんてどうですか。 適当な大きさの皿に入れてさっと蒸してやります(時間がないときは電子レンジでも可) その間に油(本当はピーナッツオイルが良いんですが無ければサラダ油でも良いです、ほんの数滴ごま油を混ぜてやっても美味しいです)を鍋で熱々にします。 蒸し上がった牡蛎の上に白髪ネギと針状にした生姜(なければおろし生姜少量)をのせ醤油をさっとかけます。 この上に熱々の油をかけます。(はねるので気をつけて!!) これで出来上がりです。 牡蛎の風味を引きだしてやってとても美味しいですよ。
関連するQ&A
- 牡蠣の佃煮をつかった炊き込みご飯
こんにちは。急ぎでお願いします! 明日来客があるので、夕飯の献立を考えています。 ちょうど牡蠣の佃煮の賞味期限がきれるので、いっそ炊き込みご飯にして出したいと思うのですが、どなたかレシピ、ポイントなどヒントでも結構ですので教えてください。 なお、牡蠣の佃煮は牡蠣のほかに千切りのしょうがが入っています。 なにとぞご協力をお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キャベツ料理を教えてください!
今日の晩御飯は、キャベツ盛り合わせです。てか、キャベツと賞味期限のきれたソースですが… えっ?て思われる人が居ると思いますが、もう慣れました! ただ、キャベツを使った料理のレパートリーがありません。 お昼に我慢できず、パンを買ってしまったので仕方ないですが… 是非、キャベツだけで作れる料理を教えてください!他の材料は買えませんΣ(T▽T;)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 料理の得意な方にお聞きします。
料理の得意な方にお聞きします。 シチューのレシピについてです。私はいつも別の鍋でホワイトソースを作ってから具を煮込んでる鍋に混ぜ込む方法です。 モバレピでこのような作り方を見つけたのですが、私の作るやり方と同じような味になるのでしょうか?ちなみに材料は同じです。http://cookpad.com/recipe/307671
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 卵料理何かいいレシピ教えてください。主婦の方よろしくお願いします。
大学生の一人暮らしですが、卵が余ってて賞味期限が切れそう(切れてる)卵とかあるんですよ。そういう卵はどのように使ったらいいでしょうか? 後、卵を使ったおすすめレシピとかあったら教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 牛ももブロックを使った料理を教えて
大晦日に行ったスーパーで半額の表示に誘われて必要でない『国産、牛ももブロック』400gを衝動買いしてしまいました、案の定今日まで使う当てもなく冷蔵庫に眠っています、賞味期限が3日までなので早く食べなければと思っていますが、どう料理すればよいのか分かりません、簡単でおいしく頂けるレシピを御存知でしたら教えて頂きたくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
とってもおいしそうですねっっ!! ぜひぜひ食べてみたいっっ。 白ねぎを切らしていたので、これは次回につくらせてもらいまーす。 ありがとうございました。。 ところで、ピーナッツオイルってはじめてききました。 スーパーで売ってるのかなぁ?