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食中毒は
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食中毒は大まかに分けて2種類有ります 化学性食中毒と細菌性食中毒です 化学性食中毒 一定以上取らなければ、物によっては内臓≪特に肝臓と腎臓≫がやられるまで時間のかかる物も有りますが症状も出ません 青酸、重金属、フグ毒、キノコ毒≪フグ毒はテトロドドキシンとキノコ毒はエンテロドキシンと言う毒ですがこれ自体が毒ですからこちらにしました≫ 細菌性食中毒 こちらは2種類有って、細菌自体が毒の場合と、細胞分裂するときに毒を出しその毒が影響されるものが有ります 細菌性食中毒で一番早く症状が出るのが、ブドウ球菌で3時間ぐらいで出てきます 摂取して1日たてば90%大丈夫です、ただ肝臓と腎臓がやられると、もっと時間が経ってから体調が悪くなるのも有りますが、食中毒自体は1日たって、症状が出ていなければ90%大丈夫です ただヒ素などは、体内に蓄積されますので、致死量取らなければ死なないとは言い切れない物も有るので注意が必要です
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- 86tarou
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お礼
わかりやすい回答をありがとうございました。 読んで安心しました。