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ハンバーグが柔らかすぎる
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質問者が選んだベストアンサー
いろいろ方法はあると思うのですがやはり小麦粉を混ぜる方法が簡単かと!小麦粉を適量混ぜてつなぎにすれば柔らかくてもまとまるのではと思います。 入れすぎると食べた時に粉っぽく感じる事もあるので注意が必要です。頑張って美味しいハンバーグ作ってください。
その他の回答 (2)
- nemunemu123
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豆腐の水切り、野菜の水分の残り具合はどうなんでしょう? あくまでつなぎはつなぎなので、あまりいれすぎても 味がぼけるのではないかと。
お礼
切っているつもりなのですが、ゆるゆるです。 もうちょっと切ってみます。
補足
ありがとうございます。 (書き忘れていました。すみません。)
卵よりもパン粉ですね。卵だと益々柔らかくなります。パン粉で水分を取ったら程よい柔さになると思います。
お礼
ありがとうございます。 パン粉多めにしてみます。
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