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高野豆腐のもどし方

nana63の回答

  • nana63
  • ベストアンサー率64% (306/477)
回答No.6

#4です。 >別に旨みが逃げてしまうようなことはないですよね? うーん、どうなんでしょう^^; 食べ比べたことないので何とも言えないですけど、『水を替えてしぼる必要はありません』とは書いてありますけど、『しないでください』とは書いてないですし。 私はその辺適当なので、お湯で戻したあと軽く絞るだけだったり、『濁ってるなぁ…』と、ちょっとお水替えて絞ってみたりしますけど、特に味の違いは感じなかったような。 気になるならメーカーに問い合わせてみるほうがすっきりしますよ。 http://www.asahimatsu.co.jp/contact/

chimneycat
質問者

お礼

たびたびすいません^^; メーカーに問い合わせるのはわたしの得意技なんですけど(笑)、この場合は自分でやってみるのが手っ取り早そうですね。 高野豆腐がまだ少し残っているので近いうちに試してみて補足でご報告させていただきます。

chimneycat
質問者

補足

nana63様 大変遅くなりましたが、食べ比べレポートです^^; 微妙ですが、水替えをした方が美味しかったような気がしました。 逃げていったのは旨みよりも雑味であると、わたしの舌は判断しました。

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