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長持ちする料理(?)
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質問者が選んだベストアンサー
単身赴任、やはり健康が気になりますよね。 私もよく家を長期で空けることが多いので、主人に手作り冷凍食品を作っていくのですが、 主婦になるまで冷凍技をあまり知らなかったので、ホームフリージングの本があったので参考にしました。 その中の色々なものを見ると、大抵2週間は保存可能なものばかりです。 煮物系は1ヶ月保存可能です。 短いものはコロッケが1週間でした(意外!) 今までレシピのカテゴリに、冷凍とか、保存とかでいろいろな方も回答していらっしゃいますので、 一度検索&捜索?してみてはいかがでしょうか。
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- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
味濃く煮た煮物ですね。 豆や昆布など。つまりおせち料理に使われているものは長もちします。
お礼
どうもありがとうございました。 おせち料理に・・・ですね
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