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小麦粉とは?

最近、お料理にハマってます! 明日はミートパイを作ろうと思ってます。 レシピを見たら、ひき肉を炒める時に小麦粉を入れると書いてありました。 小麦粉って、薄力粉でいいんですか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.3

一般的には、小麦粉とだけ書かれている場合、薄力粉のことをいいます。 強力粉などは、粘りを強く出すために使われますので、 つなぎの役割で使う場合は、使いません。 ミートパイの場合、パイシートを作るのには強力粉を使いますが ひき肉を炒める時には、薄力粉でよいですよ。 http://homepage.mac.com/funq/resipi/pai.html

参考URL:
http://homepage.mac.com/funq/resipi/pai.html
nattu123
質問者

お礼

ありがとうございます。頑張って作ります。

その他の回答 (2)

回答No.2

薄力粉でいいですよ。 特に指定していないものは、薄力粉で、それ以外でしたら必ず何なのか、書いてあります。 今回は、ひき肉がボロボロしないようにまとめるために入れるのだと思いますから、 薄力粉で十分です。 美味しく出来るといいですね!

nattu123
質問者

お礼

ありがとうございます。安心しました!頑張って作ります。

  • ena-ena
  • ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.1

こんなの見つけました。 参考になりますかね… おいしいミートパイを!!

参考URL:
http://www.syokuryo.maff.go.jp/museum/qanda/report7.htm
nattu123
質問者

お礼

ありがとうございます。でも、パイが載ってません・・・。悩みます。

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