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これは美味しいと思うチーズは?
asucaの回答
第一位は「ブルサンアイユ」というニンニクの風味のクリームチーズです。 こいつを生ハムにちょこっと乗せて食べると上手いです。 第2位はスティルトンです。イギリスのブルーチーズです そのままでも上手いしチコリやセロリに載せて食べても塩味が強いので上手いです。 第3位はモッツァレラチーズそのままでもトマトと合わせても上手いです。 で、今まではワインに合うものをあげてきました ウィスキーやコニャックとなるとまた色々あります。 質問にある十勝のカマンベールも良いですね。 ちょっとオーブントースターで温めて食べても良いし、以外とハチミツと合うんですよね。
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お礼
オーブントースターで温めるのもいいですね! 私は硬めのチーズを火であぶりながら、表面がとろんとなったらそこだけ食べて、またあぶって食べて←この繰り返しです。
補足
今日フランス産のフレッシュチーズでブルサンのハーブ&ガーリックを今日買って来たのですが同じ物なのでしょうか? ニンニク風味で確かに美味しかったです。息がニンニク臭くなるのでお出かけ前には食べれないかもしれないけど。ちょっと気に入りました。ライ麦等が入ったハードタイプのパン等のディップとしても使えそうな気がします。回答大変参考になりました。